Лента новостей
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
В США назвали причины столкновения своих эсминцев с гражданскими судами
Политика, 01 ноя 2017, 21:42
0
В США назвали причины столкновения своих эсминцев с гражданскими судами
ВМС США опубликовали отчет о расследовании инцидентов на эсминцах «Джон Маккейн» и «Фитцджеральд» в 2017 году. Военные выяснили, что причина катастроф — ошибка командования
Эсминец «Фитцджеральд» (Фото: Toru Hanai / Reuters)

Военно-морские силы (ВМС) США опубликовали доклад (.pdf) по итогам расследования столкновений эсминцев «Джон Маккейн» и «Фитцджеральд» с гражданскими судами. В ВМС считают, что оба инцидента, которые привели к гибели моряков, можно было предотвратить.

«Обе эти аварии были предотвратимы, и соответствующие расследования выявили многочисленные ошибки со стороны стоявших на вахте. Нам нужно работать лучше», — отметил начальник военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон.

Речь идет о двух инцидентах, которые произошли летом этого года: столкновение эсминца «Фитцджеральд» с контейнеровозом ACX Cristal, следовавшим под флагом Филиппин, у берегов Японии 17 июня и столкновение ракетного эсминца «Джон Маккейн» с танкером Alnic MC 21 неподалеку от Сингапура 21 августа. В результате двух катастроф погибли 17 американских моряков.

Как говорится в докладе ВМС США, причиной инцидента с «Фицджеральдом» «стала совокупность мелких ошибок в течение продолжительного времени». Как заключили военные, стоявшие на вахте эсминца игнорировали установленные нормы навигации, а командиры не придерживались правил предотвращения столкновений.

Столкновение «Джона Маккейна» с шедшим под флагом Нигерии Alnic MC 21, подчеркивается в отчете, «было результатом чрезмерной уверенности» экипажа. В результате случившегося эсминец получил повреждение кормы. Танкер перевозил около 12 тыс. т нефти, однако утечки нефтепродуктов в море не произошло. В ВМС США в ходе расследования причин произошедшего пришли к выводу, что командир эсминца игнорировал рекомендации офицеров и штурмана. Также, отметили военные, никто из членов экипажа не был обучен принципам управления кораблем в случае аварии.

После второй катастрофы глава Пентагона Джеймс Мэттис и адмирал Джон Ричардсон объявили о приостановке всех действий ВМС США на сутки. Спустя два дня Пентагон уволил командующего Седьмым флотом ВМС США вице-адмирала Джозефа Окойна в связи с «потерей уверенности в его способностях» исполнять свои обязанности.