Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спрос на вторичном рынке жилья в Москве упал в январе на 19% Бизнес, 13:58 В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны показало видео удара Ту-22М3 по целям в Сирии

Ведомство показало кадры подготовки самолетов к полету, их взлета и процесса бомбометания. Военные заявили, что удары нанесены по командным пунктам и складам боевиков
Фото: Министерство обороны России

Министерство обороны опубликовало видео подготовки дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ко взлету и их полета к Сирии, где они нанесли удары по объектам боевиков. На первых секундах записи показывается, как на самолеты устанавливают бомбы. За этим следуют кадры подготовки ко взлету и взлета бомбардировщика с полигона на территории России. Затем следуют кадры того, как два Ту-22М3 сбрасывают бомбы. Продолжительность опубликованной записи — 54 секунды.

Видео: Минобороны России / YouTube

Ведомство ранее проинформировало, что в Сирию отправились шесть дальних бомбардировщиков. Они пролетели над Ираком и Ираном. Цели, которые поразили самолеты, находились в провинции Дейр-эз-Зор. Это склады с оружием и боеприпасами, а также опорные пункты боевиков. В Минобороны сообщили об уничтожении всех целей.

Во время бомбометания Ту-22М3 прикрывали взлетевшие с авиабазы Хмеймим истребители Су-30СМ.

26 сентября Минобороны публиковало видео другого авиаудара, также нанесенного по объектам в Сирии. Стратегические ракетоносцы Ту-95МС вылетели с авиабазы в Саратовской области и, также пролетев над Ираком и Ираном, нанесли удары по командным пунктам боевиков в Сирии и складам боеприпасов.

«Панцирь», «Аллигатор» и «Охотник»: что Россия оставила в Сирии
Фотогалерея 

10 октября при взлете с аэродрома в Сирии разбился фронтовой бомбардировщик Су-24, оба летчика погибли. В Минобороны заявили, что это могло произойти из-за технической неисправности самолета.