Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир КХЛ продлил контракт с московским «Динамо» Спорт, 11:08 Суд приговорил Соболь к исправительным работам условно Политика, 11:08 Консультант Cisco — о подходах к информбезопасности в условиях удаленки Партнерский материал, 11:00 Как переманивают лучших специалистов: приемы хантеров Pro, 11:00 Nespresso инвестирует ₣117 млн и создаст дополнительные рабочие места Пресс-релиз, 10:59 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 10:58 Место пожара в селе Свердловской области, где погибли пятеро детей. Видео Общество, 10:55 Ритм-танец фигуристов Синициной и Кацалапова на командном ЧМ. Видео Спорт, 10:54 Депутаты предложили разрешить сбор валежника с пилами и топорами Общество, 10:54 Ответственность бизнеса: как компании продвигают ЗОЖ Зеленая экономика, 10:50 В Германии выставили на продажу «Волгу» 1983 года за 8,5 тыс. евро Авто, 10:49 CNN узнал о сроках высылки российских дипломатов из США в рамках санкций Политика, 10:46 Президент «Лиги цифровой экономики» — об основных трендах на рынке ИТ Партнерский материал, 10:45 Начальника тюменского ГИБДД поймали на взятках за права без экзаменов Общество, 10:44
Военная операция в Сирии ,  
0 

Дальние бомбардировщики Ту-22 ударили по боевикам в Сирии

Шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам боевиков на востоке Сирии. Как сообщили в Минобороны, целями стали опорные пункты террористов, склады с боеприпасами и вооружением
Фото: Минобороны РФ / ТАСС
Фото: Минобороны РФ / ТАСС

Шесть российских бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 нанесли групповой удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаля в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Как отметили в ведомстве, самолеты взлетели с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и атаковали места дислокации боевиков с востока. Целями стали опорные пункты террористов, а также их склады с боеприпасами и вооружением.

«Средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей», — добавили в Минобороны.

Прикрытие бомбардировщиков во время авиаудара осуществляли истребители Су-30СМ с аэродрома российской базы Хмеймим в Сирии. В министерстве заверили, что после выполнения операции все российские самолеты вернулись в места базирования.

«Великий Новгород» нанес залповый удар «Калибрами» по объектам ИГ
Общество
Фото:Alaa al-Faqir / Reuters

Накануне, 31 октября, позиции запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в провинции Дейр-эз-Зор атаковала и российская подлодка «Великий Новгород»: она нанесла залповый удар тремя крылатыми ракетами «Калибр», которые, как заверили в Минобороны, уничтожили пункты управления ИГ, крупный склад с вооружениями и боеприпасами в районе Абу-Кемаля, а также укрепленный район с находившимися в нем боевиками и бронетехникой.