Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Экс-начальник Лизы Песковой решил выдвинуться в президенты России
Выборы президента России, 01 ноя, 08:02
0
Экс-начальник Лизы Песковой решил выдвинуться в президенты России
Глава ассоциации «Аванти» и бывший руководитель Елизаветы Песковой Рахман Янсуков сообщил РБК о планах баллотироваться в президенты. Своим выдвижением он намерен доказать Навальному патриотический настрой молодежи
Рахман Янсуков (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Бизнес-патриот

Президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков объявил о выдвижении в президенты, сообщил он РБК. С начала июля по конец августа советником Янсукова была дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова. Президент «Аванти» является бывшим помощником чеченского политика и бизнесмена Умара Джабраилова, который и основал Ассоциацию предпринимателей.

Янсуков рассказал о причинах своего выдвижения в специальном письме (имеется у РБК). Успехи России ассоциируются в мире с фигурой главы государства Владимира Путина, но страна находится «в условиях глобального геополитического противостояния» и «под маской распространения и установления демократических ценностей» иностранные государства собираются дестабилизировать Россию, убежден президент «Аванти».

Янсуков сказал РБК, что своим выдвижением надеется поднять явку среди молодежи и доказать, что молодые россияне «настроены патриотично», «сколько бы ни пытался доказать обратное Алексей Навальный, раскачивающий лодку в непростое время».

Президент «Аванти» выступает против того, чтобы «борьба с чиновниками и коммерческими структурами выдавалась за работу по искоренению коррупции, а несогласованные акции протеста — за волеизъявление граждан и демократические свободы». Для борьбы же с «суррогатно-номенклатурно-олигархическим капитализмом» в России он предлагает «усовершенствовать текущую национальную идею» и развивать «бизнес-патриотизм».

Дружины и налог на тунеядство

В письме приводится​ несколько основных направлений программы Янсукова. Это «антикоррупционные меры»: от принципа равенства перед законом и реформы судов до легализации лоббизма под контролем власти и отмены «палочной системы» наказаний в полиции.

В сфере безопасности Янсуков предложил снизить возраст уголовной ответственности, оснастить все публичные места камерами и возродить народные дружины. По общественному направлению президент «Аванти» предлагает помимо прочего ввести налог на тунеядство и отменить спецсигналы для всех автомобилей кроме спецавтотранспорта.

В социальной сфере Янсуков предлагает обеспечить бесплатное высшее образование, организации профсоюзов, установки фиксированной госставки по ипотеке и отказ повышать пенсионный возраст.

Среди экономических предложений Янсукова: экономическая амнистия для не привлекавшихся к уголовной ответственности бизнесменов, госмонополия на внешнюю торговлю природными ресурсами, перевод всех работающих в России компаний в юрисдикцию страны, минимальная госцена на продукты питания для производителей, прогрессивная шкала налогообложения, запрет на использование в национальной экономике иностранной валюты, фиксированная госставка по кредитам для предприятий и по потребительским кредитам.

Во внутренней политике президент «Аванти» предлагает оставлять налоги от малого и среднего бизнеса муниципалитетам, а налоги от крупных холдингов — регионам, где располагается производство, оплачивать НДФЛ по месту жительства, отменить депутатскую неприкосновенность и запретить любым политикам избираться более двух сроков подряд. Во внешней политике предлагается не выдавать невозвратные кредиты всем странам за исключением участников СНГ.​

Директор Центра экономических и политических реформ Николай Миронов считает, что выдвижение в президенты стало способом для незатратного продвижения. «И власть непротив — чем больше шумихи, тем больше интерес к выборам. В то же время шоу на руку власти, поскольку на этом фоне лучше выглядит кандидатура президента Путина», — полагает эксперт.