Лента новостей
ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн
На парламентских выборах в Турции лидирует правящая партия
Политика, 01 ноя 2015, 19:16
0
На парламентских выборах в Турции лидирует правящая партия
Правящая Партия справедливости и развития (ПСР), по предварительным данным, получает 53% на парламентских выборах в стране. Таковы данные по итогам обработки почти 50% голосов

По итогам обработки почти 50% бюллетеней правящая партия Турции ПСР премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу получила 53,2% голосов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкий государственный телеканал TRT. Главный соперник ПСР, оппозиционная левоцентристская Народно-республиканская партия, получает 20,7% голосов.

Партия националистического движения и прокурдская Партия демократии народов получают, по результатам обработки почти половины бюллетеней, по 11%. Для прохождения в парламент необходимо набрать не менее 10%.

В случае, если результаты не изменятся по итогам обработки всех голосов, ПСР получит большинство мест в турецком парламенте, отмечает агентство. Для получения правящего статуса партии необходимо занять не менее 276 мест из 550.

Результаты голосования могут измениться по мере обработки голосов, так как до сих пор не подсчитаны голоса избирателей крупнейших городов Турции, отмечает агентство.

В воскресенье в Турции прошли досрочные парламентские выборы. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о досрочном голосовании в связи с тем, что по результатам прошедших 7 июня очередных парламентских выборов в стране не удалось сформировать коалиционное правительство.

В июне правящая ПСР, созданная Эрдоганом в 2001 году, по итогам выборов впервые за десятилетие потеряла большинство в турецком парламенте. Партия справедливости и развития не смогла достичь главной цели — добиться внесения правок в Конституцию. Эти поправки должны были превратить страну из парламентской в президентскую республику и вернуть всю полноту полномочий Эрдогану. После 11 лет на посту премьера Эрдоган в 2014 году избрался в президенты, преследуя именно эту цель.