Лента новостей
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
Норвежские власти оставили шестилетнюю девочку в российской семье
Политика, 01 ноя 2014, 16:38
0
Норвежские власти оставили шестилетнюю девочку в российской семье
Норвежские власти оставили шестилетнюю девочку в российской семье. Министерство иностранных дел России и Следственный комитет будут следить за ситуацией
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов (Фото: ТАСС)

Норвежские власти оставили шестилетнюю девочку в семье российских граждан. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в своем «твиттере».

«По проверенной информации после беседы в полиции девочка оставлена в семье граждан РФ. Уполномоченный, МИД и СКР будут следить за ситуацией», – говорится в записи. Астахов также уточнил, что об изъятии сообщил отец девочки, «испугавшись действий властей Норвегии».

Об изъятии девочки из российской семьи сообщил Астахов 1 ноября. Это стало уже вторым случаем изъятия ребенка из семьи российских граждан за последний месяц. Так, в начале октября социальные службы страны приняли решение забрать из семьи пятилетнего мальчика – власти посчитали, что мать выбила ему зуб. Родители, в свою очередь, говорили, что вырвали ребенку молочный зуб. 22 октября суд норвежского города Тромсе принял решение оставить ребенка в приемной норвежской семье.

По факту изъятий детей из семьи 1 ноября Следственный комитет России начал доследственную проверку. «Сегодня из средств массовой информации стало известно об изъятии службой  защиты детей Норвегии шестилетней девочки у российской семьи, а незадолго за этого у россиян из Псковской области, проживающих в Норвегии, был изъят пятилетний мальчик. В каждом случае детей под надуманными предлогами  отбирают у родителей и помещают в приемные семьи», – говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следователи намерены провести проверку и дать оценку действия должностных лиц, которые повлекли «существенное нарушение прав и законных интересов российских граждан». Если в действиях найдут признаки преступления, то Следственный комитет возбудит уголовное дело, заявили в ведомстве.

Проверку следователи начали после переговоров Павла Астахова с руководством Следственного комитета. «По итогам обсуждения принято решение о начале процессуальной проверки действий норвежских соцорганов, отбирающих российских детей», – говорилось в сообщении, опубликованном в «твиттере» Астахова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"