Лента новостей
Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество
Норвежские власти оставили шестилетнюю девочку в российской семье
Политика, 01 ноя 2014, 16:38
0
Норвежские власти оставили шестилетнюю девочку в российской семье
Норвежские власти оставили шестилетнюю девочку в российской семье. Министерство иностранных дел России и Следственный комитет будут следить за ситуацией
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов (Фото: ТАСС)

Норвежские власти оставили шестилетнюю девочку в семье российских граждан. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в своем «твиттере».

«По проверенной информации после беседы в полиции девочка оставлена в семье граждан РФ. Уполномоченный, МИД и СКР будут следить за ситуацией», – говорится в записи. Астахов также уточнил, что об изъятии сообщил отец девочки, «испугавшись действий властей Норвегии».

Об изъятии девочки из российской семьи сообщил Астахов 1 ноября. Это стало уже вторым случаем изъятия ребенка из семьи российских граждан за последний месяц. Так, в начале октября социальные службы страны приняли решение забрать из семьи пятилетнего мальчика – власти посчитали, что мать выбила ему зуб. Родители, в свою очередь, говорили, что вырвали ребенку молочный зуб. 22 октября суд норвежского города Тромсе принял решение оставить ребенка в приемной норвежской семье.

По факту изъятий детей из семьи 1 ноября Следственный комитет России начал доследственную проверку. «Сегодня из средств массовой информации стало известно об изъятии службой  защиты детей Норвегии шестилетней девочки у российской семьи, а незадолго за этого у россиян из Псковской области, проживающих в Норвегии, был изъят пятилетний мальчик. В каждом случае детей под надуманными предлогами  отбирают у родителей и помещают в приемные семьи», – говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следователи намерены провести проверку и дать оценку действия должностных лиц, которые повлекли «существенное нарушение прав и законных интересов российских граждан». Если в действиях найдут признаки преступления, то Следственный комитет возбудит уголовное дело, заявили в ведомстве.

Проверку следователи начали после переговоров Павла Астахова с руководством Следственного комитета. «По итогам обсуждения принято решение о начале процессуальной проверки действий норвежских соцорганов, отбирающих российских детей», – говорилось в сообщении, опубликованном в «твиттере» Астахова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"