Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00
Политика ,  
0 

Экс-глава Спецстроя стал заместителем управделами президента

Президент России Владимир Путин назвачил заместителем управляющего делами президента Николая Аброськина, депутата Госдумы от «Единой России» и бывшего главы Федерального агентства специально строительства (Спецстроя).
Экс-глава Спецстроя Николай Аброськин (архивное фото)
Экс-глава Спецстроя Николай Аброськин (архивное фото) (Фото: ТАСС)

О назначении нового заместителя управляющего делами президента сообщается на сайте главы государства. Аброськин возглавлял Спецстрой с 1998 по 2011г. и покинул свой пост после достижения предельного возраста службы в 60 лет. После этого он стал депутатом Госдумы, где является членом комитета по бюджету и налогам.

В сферу компетенции управления делами президента входят организация материально-технического обеспечения и социально-бытовое обслуживание органов государственной власти. В ведомстве работают около 500 человек. 

В мае Путин сменил главу управления делами президента – на место Владимира Кожина, который занимал этот пост 14 лет, пришел Александр Колпаков, который ранее возглавлял управлении «В» президентской Службы безопасности.

Кроме того, сегодня Путин также назначил нового спецпредставителя на Ближнем Востоке и странах Африки – вместо Михаила Маргелова эту должность занял замглавы МИД Михаил Богданов. Ранее Михаил Маргелов стал вице-президентом «Транснефти» - в компании он будет курировать внешнеэкономическую деятельность и общественные коммуникации.