Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46
Политика ,  
0 

Госдума предложила вернуть людей и животных в рекламу пива

В Государственную думу внесено предложение отменить поправку в законодательство 2012 года, которая предусматривает запрет на использование образов людей и животных в рекламе.
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Автором проекта является депутат «Единой России» Виктор Звагельский. В пояснительной записке к документу он уточнил, что в нынешней редакции закона запрещены образы людей и животных. 

При этом депутат посчитал нелогичным, что образы запрещены, а названия марок, в которых эти образы упомянуты, разрешены.

«Нужно учитывать, что такой запрет, представляется непоследовательным и нелогичным, если при этом в рекламе допускается использование названий этих товаров, содержащих словесные (текстовые) упоминания людей и животных, которые также могут вызывать ассоциативные образы людей и животных», - говорится в документе.

Звагельский утверждает, что указанный запрет создает неравные условия для конкуренции на российском рынке алкогольной продукции.

Депутат Звагельский не раз выступал с проектами, ограничивающими пивную отрасль. Он являлся одним из инициаторов запрета пивных фестивалей и продажи пива в ночное время, предлагал запретить розлив пива в пластиковую тару.

Ограничение на образы людей и животных было введено в 2004 году. Тогда же пивовары, выступавшие против законопроекта, заявляли о том, что законопроект ставил в неравное положение тех, кто использовал «запрещенные образы» на своих этикетках.