Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России Политика, 22:09 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 21:33 Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» Политика, 21:24 Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику Политика, 21:22 «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 21:07 Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви Общество, 20:54 Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире РБК и Экспострой на Нахимовском, 20:15 Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой Общество, 20:12 МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» Политика, 19:55 Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании Бизнес, 19:47 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 19:36 Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск Общество, 19:03 Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei Политика, 19:02 Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн Спорт, 19:00
Политика ,
0
Британцы обвиняют Россию и Китай в развязывании кибервойны
Баронесса Невилл-Джонс, которая назначена премьер-министром Великобритании ответственной за безопасность в виртуальном пространстве, заявила, что Россия и Китай виновны в кибератаках на британские правительственные учреждения.

Выступая в эфире радиостанции Би-би-си, баронесса прокомментировала информацию о том, что этим летом была предпринята серьезная хакерская атака на компьютерные системы Министерства иностранных дел Великобритании и ряда других ведомств. На вопрос ведущего, причастны ли к этому Россия и Китай, Невилл-Джонс без колебаний дала утвердительный ответ.

По ее словам, виновные страны должны понять, что их действия контродуктивны и наносят ущерб их собственным интересам. "Если вы работаете в китайской компании и пытаетесь пробиться на британский рынок, то должны понимать, что к вам будут относиться с опаской", - заявила баронесса.

При этом она подчеркнула, что речь может идти не только об атаках, организованных властями, но и о нападениях со стороны частных лиц, которые потом продают полученные секреты государству.

Добавим, что официально британские власти не называли виновных во взломе компьютерных сетей, однако сообщали, что к этому причастны разведывательные службы других стран.

Следующая новость раздела