Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Политика ,  
0 
Стали известны имена «русских шпионов» в Грузии
Установлены личности двух человек, задержанных в Грузии по обвинению в шпионаже в пользу России. По данным местных СМИ, подозреваемыми являются этнические армяне - граждане Грузии Армен Геворкян и Рубен Шикоян.

По словам адвоката задержанных Наны Цуладзе, их арестовали 17 октября. На данный момент мужчины находится под двухмесячным арестом, проводится расследование. Как заявляет Н.Цуладзе, это дело полностью засекречено.

По словам юриста, ей неизвестно точное число задержанных. Клиенты Н.Цуладзе до задержания работали в компании, которая инспектирует грузы и нефть. А.Геворкян был директором этой фирмы, а Р.Шикоян - его заместителем, сообщила адвокат.

Напомним, 29 октября этого года стало известно о том, что спецслужбы Грузии провели 20 задержаний граждан своей страны, подозревая их в передаче секретных сведений российской стороне.

Грузинская полиция подозревает "русских шпионов" в создании разведывательной сети, которая собирала и пересылала в Москву секретные данные. О характере информации, передаваемой шпионами, не сообщалось.