Лента новостей
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Политика ,  
0 
Глава Генштаба: Отношения с НАТО меняются к лучшему
Между Россией и НАТО есть определенные разногласия, но стороны будут стараться найти компромисс. Такое мнение высказал журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, первый замминистра обороны генерал армии Николай Макаров.

"У нас общий подход ко многим проблемам, хотя определенные разногласия остаются", - сказал российский военный. Он отметил, что отношения России с Североатлантическим альянсом меняются в лучшую сторону.

В понедельник, 1 ноября, в Москве состоялись переговоры Н.Макарова с верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе адмиралом Джеймсом Ставридисом. Отмечается, что в целом разговор проходил в дружеской обстановке.

Как рассказал Н.Макаров, значительная часть переговоров была посвящена вопросам, связанным с развертыванием системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Кроме того, обсуждались вопросы борьбы с терроризмом, пиратством, ситуация в Афганистане.

В свою очередь Дж.Ставридис отметил "чрезвычайную важность стратегического партнерства между странами НАТО и Россией" и выразил надежду, что оно будет развиваться. Одним из хороших примеров такого сотрудничества он назвал действия по борьбе с пиратством в Африке.