Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17 Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49
Политика ,  
0 

Д.Медведев "ранил чувства японского народа"

Визит президента России Дмитрия Медведева на Курилы "ранит чувства японского народа", заявил глава японского МИД Сэйдзи Маэхара. Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что японское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи с этим фактом.

Визит президента России Дмитрия Медведева на Курилы "ранит чувства японского народа", заявил глава японского МИД Сэйдзи Маэхара. Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что японское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи с этим фактом.

Отметим, что глава МИД стал не единственным чиновником Страны восходящего солнца, который выступил с официальными комментариями. Премьер-министр Японии Наото Кан назвал посещение Д.Медведевым острова Кунашир "достойным сожаления".

В понедельник утром Д.Медведев прилетел на остров Кунашир, где посетил строящиеся объекты, геотермальную станцию и Южнокурильский рыбокомбинат. В ходе своей поездки Д.Медведев заявил, что считает перспективным развитие малой энергетики в небольших населенных пунктах, таких как Южно-Курильск на Кунашире.

Ранее, после заявления о намерении Д.Медведева поехать на Курилы, которые он назвал "очень важной территорией", представители японского правительства начали выступать с заявлениями, в которых предлагали российскому президенту отменить визит на "северные территории", как называют острова в Японии. При этом Москве угрожали ухудшением двухсторонних отношений.

"В Москве обратили внимание на то, что высокопоставленные представители японского руководства публично озвучили известную позицию о принадлежности Курильских островов, утверждая, что они принадлежат Японии", - сказал официальный представитель МИДа А.Нестеренко. По его словам, необходимо в очередной раз напомнить, что Курильские острова являются территорией РФ в соответствии с международными реалиями, сложившимися после Второй мировой войны и закрепленными в уставе ООН.