Лента новостей
Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика
Д.Медведев "ранил чувства японского народа"
Политика, 01 ноя 2010, 09:08
0
Д.Медведев "ранил чувства японского народа"
Визит президента России Дмитрия Медведева на Курилы "ранит чувства японского народа", заявил глава японского МИД Сэйдзи Маэхара. Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что японское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи с этим фактом.

Визит президента России Дмитрия Медведева на Курилы "ранит чувства японского народа", заявил глава японского МИД Сэйдзи Маэхара. Об этом сообщает агентство Reuters, отмечая, что японское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи с этим фактом.

Отметим, что глава МИД стал не единственным чиновником Страны восходящего солнца, который выступил с официальными комментариями. Премьер-министр Японии Наото Кан назвал посещение Д.Медведевым острова Кунашир "достойным сожаления".

В понедельник утром Д.Медведев прилетел на остров Кунашир, где посетил строящиеся объекты, геотермальную станцию и Южнокурильский рыбокомбинат. В ходе своей поездки Д.Медведев заявил, что считает перспективным развитие малой энергетики в небольших населенных пунктах, таких как Южно-Курильск на Кунашире.

Ранее, после заявления о намерении Д.Медведева поехать на Курилы, которые он назвал "очень важной территорией", представители японского правительства начали выступать с заявлениями, в которых предлагали российскому президенту отменить визит на "северные территории", как называют острова в Японии. При этом Москве угрожали ухудшением двухсторонних отношений.

"В Москве обратили внимание на то, что высокопоставленные представители японского руководства публично озвучили известную позицию о принадлежности Курильских островов, утверждая, что они принадлежат Японии", - сказал официальный представитель МИДа А.Нестеренко. По его словам, необходимо в очередной раз напомнить, что Курильские острова являются территорией РФ в соответствии с международными реалиями, сложившимися после Второй мировой войны и закрепленными в уставе ООН.