Лента новостей
Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт
В.Путин жестко раскритиковал главу Карелии за уход в отпуск
Политика, 01 ноя 2006, 20:20
0
В.Путин жестко раскритиковал главу Карелии за уход в отпуск
Глава Российского государства жестко раскритиковал главу Карелии Сергея Катанандова за то, что тот начал отпуск, не закончив формирование органов власти в Кондопоге, сообщает телеканал НТВ.

"Произошли серьезные трагические события, прозвучавшие на всю страну, а вы, руководитель региона, уехали в отпуск, не решив важнейшего вопроса. Конечно, в Португалии теплее, но Кондопога для нас важнее", - сказал глава государства в личном разговоре с главой Карелии.

Также Владимир Путин заявил, что произошедшее должно быть хорошим уроком как для самого Сергея Катанандова, так и для любого другого руководителя столь высокого ранга.

В свою очередь, глава Карелии сообщил президенту, что в Кондопоге назначены исполняющие обязанностей главы администрации района и города. Кроме того С.Катанандов отметил, что в Кондопоге произошел ряд кадровых перестановок, "со вчерашнего дня появился новый начальник милиции", а сегодня назначен новый прокурор.

Обсуждение отпуска Сергея Катанандова началось после того, как во время телевизионной "Прямой линии" с вопросами к Владимиру Путину обратились жители Кондопоги – города, в котором в начале сентября произошли массовые беспорядки. В ответ глава государства сообщил, что пытался поговорить с карельским руководителем, но никак не мог с ним связаться.

Уже на следующий день выяснилось, что С.Катанандов отдыхал в Португалии. Он выразил сожаление по поводу случившегося и немедленно прервал свою поездку. Однако от непростого разговора с В.Путиным его это не спасло.

По итогам массовых беспорядков в Кондопоге, начавшихся с убийства представителями чеченской и азербайджанской диаспор двух местных жителей возле ресторана "Чайка", со своих постов были сняты руководители силовых структур как в самой Кондопоге, так и в республике Карелия.