Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Политика ,  
0 
В России начались масштабные учения на случай внезапной внешней агрессии
В ходе общенациональных штабных учений будут отрабатываться действия на случай внезапной внешней агрессии в отношении страны. Мероприятия продлятся три дня, в них примут участие органы исполнительной власти и МЧС
Тренировка по гражданской обороне (Фото: Виктор Погонцев / Интерпресс / ТАСС)

В России стартовала общенациональная штабная тренировка по гражданской обороне. Об этом в ходе селекторного совещания сообщил глава МЧС Евгений Зиничев, передает «РИА Новости».

«В ходе тренировки совместно с органами исполнительной власти должны быть затронуты следующие вопросы: первый — подготовка населения в области гражданской обороны; второй — готовность пунктов к выполнению гражданской обороны, выполнению задач по переназначению», — отметил глава ведомства.

По его словам, в ходе учений также будет проверена готовность пунктов временного размещения, городков жизнеобеспечения, а также систем связи. Помимо этого тренировка позволит посмотреть, насколько слаженно будут работать органы управления и силы гражданской обороны в условиях приведения к боеготовности.

Зиничев поручил принять дополнительные меры, чтобы подготовить объекты ЖКХ к зиме. Особое внимание он попросил уделить топливно-энергетическим ресурсам Крайнего Севера.

«Всем руководителям на местах принять исчерпывающие меры в складывающейся обстановке и обеспечить готовность сил к реагированию. Мы должны своевременно предупреждать граждан о возможных опасностях и угрозах. В случае необходимости оказывать помощь и поддержку», — потребовал Зиничев.

Мероприятия по гражданской обороне продлятся три дня, с 1 по 3 октября, и пройдут в три этапа. Они завершатся накануне Дня гражданской обороны. Учения пройдут по сценарию, согласно которому в стране обостряется внешнеполитическая обстановка и появляется угроза от условного внешнего врага. Организаторы отработают действия по маскировке объектов экономики разных регионов, по эвакуации населения и пр. В тренировке примут участие федеральные и региональные органы исполнительной власти всех российских регионов и подразделения МЧС.