Лента новостей
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Столкновения с полицией на референдуме в Каталонии. Фоторепортаж
Каталония хочет независимости, 01 окт 2017, 10:43
0
В Каталонии начался запрещенный референдум о независимости
В Каталонии началось всеобщее голосование по вопросу о независимости от Испании. Официальный Мадрид ранее объявил проведение референдума незаконным
Фото: Yves Herman / Reuters

В Каталонии открылись участки для голосования на референдуме о независимости региона от Испании. Об этом сообщается в официальном Twitter каталонского правительства.

Власти Каталонии также объявили, что избиратели могут проголосовать на любом открытом участке для голосования. «Мы знаем, что не все участки открылись, но, несмотря на это, мы подтверждаем, что сделаем все возможное, чтобы каждый каталонец смог проголосовать», — говорится в заявлении каталонского правительства.

Сотни каталонцев собрались около участков для голосования с самого утра воскресенья, 1 октября, чтобы принять участие в референдуме. Накануне, 30 сентября, полиция закрыла больше половины участков для голосования — 1300 из 2315. Референдум о независимости Каталонии был признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании.

За 15 минут до начала голосования как минимум на одном из участков в центре Барселоны началось противостояние избирателей и испанской Гражданской гвардии, сообщает Bloomberg. Правоохранители сначала обратилась к активистам, призывая их покинуть участок, однако люди не расходились и скандировали: «П​рочь с дороги, мы проголосуем». Полиция прорвалась в участок и забрала урны для бюллетеней. Полиция Каталонии, уточняет издания, наблюдает за происходящим не вмешиваясь.

Газета La Vanguardia сообщает о том, что Национальная полиция Испании и Гражданская гвардия блокируют и другие избирательные участки, а также изымают урны с бюллетенями. В частности, был заблокирован участок, на котором должен был проголосовать председатель женералитата (исполнительной власти Каталонии) Карлес Пучдемон. В итоге он проголосовал на другом участке.

Материал дополняется