Лента новостей
Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество
Столкновения с полицией на референдуме в Каталонии. Фоторепортаж
Каталония хочет независимости, 01 окт 2017, 10:43
0
В Каталонии начался запрещенный референдум о независимости
В Каталонии началось всеобщее голосование по вопросу о независимости от Испании. Официальный Мадрид ранее объявил проведение референдума незаконным
Фото: Yves Herman / Reuters

В Каталонии открылись участки для голосования на референдуме о независимости региона от Испании. Об этом сообщается в официальном Twitter каталонского правительства.

Власти Каталонии также объявили, что избиратели могут проголосовать на любом открытом участке для голосования. «Мы знаем, что не все участки открылись, но, несмотря на это, мы подтверждаем, что сделаем все возможное, чтобы каждый каталонец смог проголосовать», — говорится в заявлении каталонского правительства.

Сотни каталонцев собрались около участков для голосования с самого утра воскресенья, 1 октября, чтобы принять участие в референдуме. Накануне, 30 сентября, полиция закрыла больше половины участков для голосования — 1300 из 2315. Референдум о независимости Каталонии был признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании.

За 15 минут до начала голосования как минимум на одном из участков в центре Барселоны началось противостояние избирателей и испанской Гражданской гвардии, сообщает Bloomberg. Правоохранители сначала обратилась к активистам, призывая их покинуть участок, однако люди не расходились и скандировали: «П​рочь с дороги, мы проголосуем». Полиция прорвалась в участок и забрала урны для бюллетеней. Полиция Каталонии, уточняет издания, наблюдает за происходящим не вмешиваясь.

Газета La Vanguardia сообщает о том, что Национальная полиция Испании и Гражданская гвардия блокируют и другие избирательные участки, а также изымают урны с бюллетенями. В частности, был заблокирован участок, на котором должен был проголосовать председатель женералитата (исполнительной власти Каталонии) Карлес Пучдемон. В итоге он проголосовал на другом участке.

Материал дополняется