Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Столкновения с полицией на референдуме в Каталонии. Фоторепортаж
Каталония хочет независимости, 01 окт 2017, 10:43
0
В Каталонии начался запрещенный референдум о независимости
В Каталонии началось всеобщее голосование по вопросу о независимости от Испании. Официальный Мадрид ранее объявил проведение референдума незаконным
Фото: Yves Herman / Reuters

В Каталонии открылись участки для голосования на референдуме о независимости региона от Испании. Об этом сообщается в официальном Twitter каталонского правительства.

Власти Каталонии также объявили, что избиратели могут проголосовать на любом открытом участке для голосования. «Мы знаем, что не все участки открылись, но, несмотря на это, мы подтверждаем, что сделаем все возможное, чтобы каждый каталонец смог проголосовать», — говорится в заявлении каталонского правительства.

Сотни каталонцев собрались около участков для голосования с самого утра воскресенья, 1 октября, чтобы принять участие в референдуме. Накануне, 30 сентября, полиция закрыла больше половины участков для голосования — 1300 из 2315. Референдум о независимости Каталонии был признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании.

За 15 минут до начала голосования как минимум на одном из участков в центре Барселоны началось противостояние избирателей и испанской Гражданской гвардии, сообщает Bloomberg. Правоохранители сначала обратилась к активистам, призывая их покинуть участок, однако люди не расходились и скандировали: «П​рочь с дороги, мы проголосуем». Полиция прорвалась в участок и забрала урны для бюллетеней. Полиция Каталонии, уточняет издания, наблюдает за происходящим не вмешиваясь.

Газета La Vanguardia сообщает о том, что Национальная полиция Испании и Гражданская гвардия блокируют и другие избирательные участки, а также изымают урны с бюллетенями. В частности, был заблокирован участок, на котором должен был проголосовать председатель женералитата (исполнительной власти Каталонии) Карлес Пучдемон. В итоге он проголосовал на другом участке.

Материал дополняется