Лента новостей
Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика
Трамп раскритиковал попросившего о помощи из-за урагана мэра Сан-Хуана
Политика, 01 окт 2017, 03:35
0
Трамп раскритиковал попросившего о помощи из-за урагана мэра Сан-Хуана
Трамп обвинил Кармен Круз, мэра столицы Пуэрто-Рико города Сан-Хуана, в слабой работе в ответ на критику федеральных властей за не организованную помощь острову, пострадавшему от урагана «Мария»
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп на фоне критики федеральных властей за недостаточную помощь территории США Пуэрто-Рико, острову в Карибском море, на который обрушился ураган «Мария», заявил, что мэр Сан-Хуана, столицы города, имеет «плохие лидерские способности» и некоторые жители острова «хотят, чтобы все делали за них».

Мэр Кармен Круз, которая просила Трампа о помощи, обвинила президента в превращении гуманитарной катастрофы в политические дебаты. «Моя единственная цель в спасении жизней, и я буду это делать и буду говорить все, что нужно, чтобы иметь возможность это делать», — заявила Круз, передает Bloomberg.

Круз избралась мэром города от местной демократической партии, которая связана с Демократической партией США. В интервью она заявила, что федеральной помощи недостает интенсивности и организации, из-за чего люди продолжают страдать. Трамп в ответ заявил, что мэр города была «очень одобрительна пару дней назад, теперь демократы говорят ей быть против Трампа». «Такая плохая способность к лидерству со стороны мэра Сан-Хуана и остальных в Пуэрто-Рико, кто не способен заставить своих сотрудников помогать», — написал президент США в Twitter, добавив, что они хотят, чтобы все сделали за них.

Ранее мэр города резко ответила на слова заместителя министра внутренней безопасности о том, что события в Пуэрто-Рико оказались «хорошими новостями ввиду нашей способности добраться до людей и ограниченного количества смертей». Круз в ответ заявила, что это «не хорошие новости, а история о том, как умирают люди и простаивают грузовики с гуманитарной помощью». Также мэр Сан-Хуана просила Трампа «спасти жителей острова от смерти», отмечает Associated Press.

Как минимум 16 человек стали жертвами последствий урагана «Мария», прошедшего по острову, на котором живут 3,4 млн человек. Большинство из них испытывают нехватку воды, еды и топлива. На острове очереди за бензином. Несмотря на то​ что федеральные власти направляли на остров гуманитарную помощь, ее в основном смогли получить жители крупных городов, отмечает Associated Press.