Лента новостей
Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips
Трамп раскритиковал попросившего о помощи из-за урагана мэра Сан-Хуана
Политика, 01 окт 2017, 03:35
0
Трамп раскритиковал попросившего о помощи из-за урагана мэра Сан-Хуана
Трамп обвинил Кармен Круз, мэра столицы Пуэрто-Рико города Сан-Хуана, в слабой работе в ответ на критику федеральных властей за не организованную помощь острову, пострадавшему от урагана «Мария»
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп на фоне критики федеральных властей за недостаточную помощь территории США Пуэрто-Рико, острову в Карибском море, на который обрушился ураган «Мария», заявил, что мэр Сан-Хуана, столицы города, имеет «плохие лидерские способности» и некоторые жители острова «хотят, чтобы все делали за них».

Мэр Кармен Круз, которая просила Трампа о помощи, обвинила президента в превращении гуманитарной катастрофы в политические дебаты. «Моя единственная цель в спасении жизней, и я буду это делать и буду говорить все, что нужно, чтобы иметь возможность это делать», — заявила Круз, передает Bloomberg.

Круз избралась мэром города от местной демократической партии, которая связана с Демократической партией США. В интервью она заявила, что федеральной помощи недостает интенсивности и организации, из-за чего люди продолжают страдать. Трамп в ответ заявил, что мэр города была «очень одобрительна пару дней назад, теперь демократы говорят ей быть против Трампа». «Такая плохая способность к лидерству со стороны мэра Сан-Хуана и остальных в Пуэрто-Рико, кто не способен заставить своих сотрудников помогать», — написал президент США в Twitter, добавив, что они хотят, чтобы все сделали за них.

Ранее мэр города резко ответила на слова заместителя министра внутренней безопасности о том, что события в Пуэрто-Рико оказались «хорошими новостями ввиду нашей способности добраться до людей и ограниченного количества смертей». Круз в ответ заявила, что это «не хорошие новости, а история о том, как умирают люди и простаивают грузовики с гуманитарной помощью». Также мэр Сан-Хуана просила Трампа «спасти жителей острова от смерти», отмечает Associated Press.

Как минимум 16 человек стали жертвами последствий урагана «Мария», прошедшего по острову, на котором живут 3,4 млн человек. Большинство из них испытывают нехватку воды, еды и топлива. На острове очереди за бензином. Несмотря на то​ что федеральные власти направляли на остров гуманитарную помощь, ее в основном смогли получить жители крупных городов, отмечает Associated Press.