Лента новостей
Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51
Политика ,  
0 
Трамп раскритиковал попросившего о помощи из-за урагана мэра Сан-Хуана
Трамп обвинил Кармен Круз, мэра столицы Пуэрто-Рико города Сан-Хуана, в слабой работе в ответ на критику федеральных властей за не организованную помощь острову, пострадавшему от урагана «Мария»
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Президент США Дональд Трамп на фоне критики федеральных властей за недостаточную помощь территории США Пуэрто-Рико, острову в Карибском море, на который обрушился ураган «Мария», заявил, что мэр Сан-Хуана, столицы города, имеет «плохие лидерские способности» и некоторые жители острова «хотят, чтобы все делали за них».

Мэр Кармен Круз, которая просила Трампа о помощи, обвинила президента в превращении гуманитарной катастрофы в политические дебаты. «Моя единственная цель в спасении жизней, и я буду это делать и буду говорить все, что нужно, чтобы иметь возможность это делать», — заявила Круз, передает Bloomberg.

Круз избралась мэром города от местной демократической партии, которая связана с Демократической партией США. В интервью она заявила, что федеральной помощи недостает интенсивности и организации, из-за чего люди продолжают страдать. Трамп в ответ заявил, что мэр города была «очень одобрительна пару дней назад, теперь демократы говорят ей быть против Трампа». «Такая плохая способность к лидерству со стороны мэра Сан-Хуана и остальных в Пуэрто-Рико, кто не способен заставить своих сотрудников помогать», — написал президент США в Twitter, добавив, что они хотят, чтобы все сделали за них.

Ранее мэр города резко ответила на слова заместителя министра внутренней безопасности о том, что события в Пуэрто-Рико оказались «хорошими новостями ввиду нашей способности добраться до людей и ограниченного количества смертей». Круз в ответ заявила, что это «не хорошие новости, а история о том, как умирают люди и простаивают грузовики с гуманитарной помощью». Также мэр Сан-Хуана просила Трампа «спасти жителей острова от смерти», отмечает Associated Press.

Как минимум 16 человек стали жертвами последствий урагана «Мария», прошедшего по острову, на котором живут 3,4 млн человек. Большинство из них испытывают нехватку воды, еды и топлива. На острове очереди за бензином. Несмотря на то​ что федеральные власти направляли на остров гуманитарную помощь, ее в основном смогли получить жители крупных городов, отмечает Associated Press.