Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Депутат-коммунист настаивает на наличии у коллег зарубежных активов
Доходы чиновников, 01 окт 2014, 22:34
0
Депутат-коммунист настаивает на наличии у коллег зарубежных активов
Коммунист Валерий Рашкин не намерен извиняться перед депутатами, которых он обвинил в сокрытии счетов и недвижимости за рубежом, несмотря на слова спикера Госдумы о необходимости такого шага. Из-за этого комиссия Госдумы по этике может предложить лишить его слова на пленарных заседаниях на срок до одного месяца
Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин (Фото: ТАСС)

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин сообщил РБК, что представил комиссии по этике Госдумы объяснения в письменном виде по поводу своего выступления 23 сентября на пленарном заседании Госдумы. Депутат заявил тогда, что порядка 40 депутатов предоставили сведения о том, что у них имеется недвижимость и ценные бумаги, но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета и зарубежную недвижимость.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил Рашкина предоставить факты, подтверждающие его обвинения, но, получив от него только список парламентариев с зарубежной недвижимостью из открытых источников, поручил комиссии по этике оценить выступление депутата, а самого его призвал извиниться.

Рашкин сказал РБК, что не видит «предмета для извинений», так как его заявления основаны на «фактуре». Приводя данные о зарубежной недвижимости депутатов, он замечает, что владение недвижимостью автоматически означает наличие у собственника открытого счета в иностранном банке, а это запрещено законом.

Свои объяснения для комиссии по этике депутат дополнил материалами из блога оппозиционера Алексея Навального, в которых тот обвинял в наличии незадекларированной зарубежной недвижимости вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, депутата-единоросса Александра Бабакова и сенатора Андрея Клишаса.

Заседание комиссии по этике может пройти на следующей неделе, сказал РБК зампредседателя комиссии коммунист Андрей Андреев. По его словам, есть три возможных решения, которые вправе принять комиссия: вынести депутату порицание, предложить ему публично извиниться или рекомендовать Госдуме проголосовать за лишение его слова на пленарных заседаниях на срок до одного месяца.