Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Политика ,  
0 
Премьер-министр Греции пообещал ликвидировать неонацистскую "Золотую зарю"
Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы искоренить неонацистскую партию "Золотая заря", передает Associated Press. Заявление было сделано в Нью-Йорке на встрече премьера с Американским еврейским комитетом.
Фото: Global Look Press

А.Самарас отметил, что граждане Греции "не будут поддерживать партию, которая придерживается столь радикальной идеологии". Он также назвал "Золотую зарю" позором для политической жизни страны.

Напомним, что несколькими днями ранее лидер "Золотой зари" Никос Михалолиакос, а также один из депутатов от партии в парламенте страны были арестованы.

Проблемы для "Золотой зари" начались после того, как в убийстве музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса был обвинен один из членов партии. В итоге в нескольких крупных греческих городах, включая Афины, в течение двух недель проходили масштабные антифашистские акции.

Партия "Золотая заря" была основана в конце 1980гг. Она стремительно набрала популярность в последние 6 лет, когда в греческой экономике начались кризисные явления. В 2012г. неонацисты получили 18 мандатов в 300-местном парламенте Греции. Партию регулярно обвиняют в нападениях на чернокожих жителей Греции, левых активистов и геев.