Лента новостей
Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто
Премьер-министр Греции пообещал ликвидировать неонацистскую "Золотую зарю"
Политика, 01 окт 2013, 01:06
0
Премьер-министр Греции пообещал ликвидировать неонацистскую "Золотую зарю"
Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы искоренить неонацистскую партию "Золотая заря", передает Associated Press. Заявление было сделано в Нью-Йорке на встрече премьера с Американским еврейским комитетом.
Фото: Global Look Press

А.Самарас отметил, что граждане Греции "не будут поддерживать партию, которая придерживается столь радикальной идеологии". Он также назвал "Золотую зарю" позором для политической жизни страны.

Напомним, что несколькими днями ранее лидер "Золотой зари" Никос Михалолиакос, а также один из депутатов от партии в парламенте страны были арестованы.

Проблемы для "Золотой зари" начались после того, как в убийстве музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса был обвинен один из членов партии. В итоге в нескольких крупных греческих городах, включая Афины, в течение двух недель проходили масштабные антифашистские акции.

Партия "Золотая заря" была основана в конце 1980гг. Она стремительно набрала популярность в последние 6 лет, когда в греческой экономике начались кризисные явления. В 2012г. неонацисты получили 18 мандатов в 300-местном парламенте Греции. Партию регулярно обвиняют в нападениях на чернокожих жителей Греции, левых активистов и геев.