Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея 
В Грузии оппозиция побеждает на выборах
Политика, 01 окт 2012, 21:39
0
В Грузии оппозиция побеждает на выборах
В Грузии завершилось голосование на проходивших сегодня парламентских выборах. По предварительным данным, лидирует оппозиционная партия "Грузинская мечта".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным exit poll, проведенного американской компанией Edison Research по заказу грузинской телекомпании "Рустави 2", она набрала 51% голосов избирателей.

Правящая партия "Единое национальное движение" получила 41% голосов, "Христиан-демократическое движение" - 4%, Лейбористская партия - 1 %. Остальные партии набрали в сумме 3% голосов. 35% избирателей отказались от участия в exit-poll.

М.Саакашвили уже выступил с заявлением, в котором признал победу оппозиции на выборах в грузинский парламент по партийным спискам, однако он отметил, что правящая партия лидирует по одномандатным округам, а по партийным спискам оппозиция побеждает за счет избирателей в Тбилиси.

"Но это вовсе не означает, что мы делим страну на Тбилиси и регионы. Все мы - граждане Грузии, мы должны встать рядом друг с другом и вместе работать в рамках имеющейся демократии", - подчеркнул грузинский президент.

Не исключено при этом, что выборы могут быть признаны недействительными. Накануне местная полиция заявила о массовых нарушениях избирательного законодательства по всей стране. Речь шла о "массовом распространении денежных средств среди граждан в интересах конкретной партии". Название партии грузинские правоохранители не уточнили.

Отметим, на территории страны было открыто 3,5 тыс. избирательных участков, еще 45 специальных помещений с урнами для голосования были оборудованы в 37 странах за рубежом. По информации ЦИК Грузии, на территории России избирательные участки не открывались, поскольку между двумя странами отсутствуют дипломатические отношения.

В выборах принимают участие два избирательных блока и 14 политических партий. На 150 мест в парламенте претендуют 2 тыс. 805 кандидатов. Основная борьба за мандаты идет между правящей партией "Единое национальное движение" во главе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и политической коалицией "Грузинская мечта", лидером которой является миллиардер Борис (Бидзина) Иванишвили. Парламент Грузии нового созыва будет состоять из 150 депутатов - 73 мажоритарных и 77 избранных по пропорциональной системе.

По данным ЦИК, за выборами в Грузии наблюдают представители более 100 грузинских и международных организаций - всего более 60 тыс. человек, включая наблюдателей от Евросоюза, Совета Европы, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи НАТО, американских Национал-демократического и Международного республиканского институтов. Окончательные результаты парламентского голосования Грузия огласит в течение 20 дней.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.