Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что известно о стрельбе в МФЦ в Москве. Видео Общество, 01:34
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
На Украине завели дело против сайта «Миротворец» Общество, 01:12
«Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Спорт, 01:09
Госдеп заявил о готовности России в разы нарастить силы у границ Украины Политика, 01:04
Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 00:44
Силовики пришли в ОВД «Гольяново» в Москве Общество, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
В Кремле рассказали о шутках во время разговора Путина и Байдена Политика, 00:19
Путь Ангелы Меркель. Как она стала канцлером и главным политиком Европы Общество, 00:15 
В Кремле раскрыли договоренности Путина и Байдена Политика, 00:10
Путин и Байден обсудили Перл-Харбор и Вторую мировую войну Политика, 00:10
Россияне назвали героев и антигероев эпохи СССР Политика, 00:00
Госдеп США сообщил о возможности изолировать Россию от финансовой системы Политика, 07 дек, 23:48
Политика ,  
0 

В "свадебной стрельбе" в Москве разберутся депутаты

В Мосгордуме намерены самостоятельно разобраться в праздничной стрельбе, устроенной накануне в центре Москвы по случаю кавказской свадьбы. Полиция уже сообщила, что не может возбудить уголовное дело из-за отсутствия состава преступления в действиях участников свадебного кортежа, открывших огонь в воздух и по проезжающим автомобилям.
Фото: РБК
Фото: РБК

Запросом в столичном МВД всех материалов инцидента и организацией последующей проверки займется единоросс и председатель городского парламента Владимир Платонов, сообщает пресс-служба Мосгордумы. Что касается парламента России, то глава комитета по делам национальностей, депутат от Дагестана Гаджимет Сафаралиев уже заявил, что "ему стыдно за стрелявших в центре Москвы земляков".

Инцидент произошел накануне около полудня: участники торжества двигались по проспекту на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Во время движения кортежа из машин стреляли в воздух и, по некоторым данным, по другим автомобилям, которые пытались обогнать кортеж. Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным. Согласно традициям свадебный кортеж не обгоняют.

Автомобили из кортежа удалось блокировать на пересечении Тверской и Моховой улиц. После этого 15 человек были доставлены в ОМВД по Тверскому району для составления протоколов об административных нарушениях. Позднее стало известно, что задержанным вменяют в вину нарушение Правил дорожного движения. В частности, на машинах были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Также автомобилисты неоправданно использовали звуковые сигналы клаксонов, за что их наказали штрафом в размере 100 руб. Один из стрелявших был оштрафован на 2 тыс. руб. по ст.20.8 КоАП (нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему).