Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Политика ,  
0 
Сменился руководитель американского генштаба
В США произошла смена руководителя Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ), который фактически является аналогом российского Генерального штаба.

На этой должности адмирала Майка Маллена сменил экс-главком сухопутными войсками генерал Мартин Демпси. Большую часть карьеры этот военный находился вдали от военных действий, а в середине 2000-х некоторое время руководил коалиционными войсками в Ираке. Критики отмечали, что как раз в эти годы экстремисты добились максимальных успехов, выбив союзников из Фаллуджи.

Тем не менее, Б.Обама посчитал, что передает в надежные руки армию, которую он в своей приветственной речи назвал "лучшей в мире".

Перед М.Демпси и другими высокопоставленными военными президент поставил целую череду задач – вывести войска из Ирака, помочь афганцам самостоятельно организовать оборону против экстремистов, разгромить "Аль-Кайеду".

М.Маллен на прощание заявил своему преемнику, что самым сложным для него будет борьба с экстремистами в Пакистане и Афганистане, а также сражение с депутатами Конгресса, которые стремятся как можно сильней урезать ассигнования на оборону.

М.Маллен также посоветовал М.Демпси смеяться над шутками Б.Обамы. По его словам, в этом случае разговаривать с президентом становится гораздо проще.