Лента новостей
В Москве мужчина ранил полицейского ножом Общество, 20:15 Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира Спорт, 20:00 Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона Политика, 19:56 Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» Политика, 19:54 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 19:29 В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины Политика, 19:28 Умер певец Евгений Осин Общество, 19:11 В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка Общество, 19:02 Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки Политика, 18:53 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Whirlpool, 18:45 Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали Общество, 18:44 Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом Спорт, 18:43 МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко Политика, 18:25 Греф рассказал о росте трат россиян Экономика, 18:04
Политика , 01 окт 2010, 00:59
0
В Эквадоре введено чрезвычайное положение
В Эквадоре введено чрезвычайное положение. На данные меры власти страны пошли в связи с попыткой государственного переворота, передает CNN.

Как сообщил представитель администрации президента страны Алексис Мера, чрезвычайное положение будет действительно на всей территории Эквадора в течение как минимум 7 ближайших дней.

Сообщается, что обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства возложена на вооруженные силы.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа, находящийся в больнице, окруженной митингующими полицейскими, заявил по телевидению, что он продолжает руководить страной, несмотря на попытку переворота, передает Би-би-си.

Напомним, 30 сентября полиция Эквадора совершила попытку нападения на президента страны Рафаэля Корреа. Об этом сам президент сообщил по телефону журналистам центрального телеканала.

Как сообщает телекомпания CNN, все началось с митинга сотрудников полиции, выступивших против резкого снижения зарплат и бонусов. Сначала полицейские митинговали, потом применили против вышедшего к ним Р.Корреа слезоточивый газ. Президента удалось доставить в больницу.

В стихийных акциях протеста участвуют сотни полицейских и военных. Сам Р.Корреа назвал происходящее в стране государственным переворотом.

Как сообщил министр безопасности страны Мигель Карвайаль, в результате беспорядков погиб по меньшей мере 1 человек, еще 6 ранены. Все пострадавшие получили ранения около больницы, где находится президент страны Р.Корреа.

В свою очередь представители Международного Красного Креста заявляют не менее чем о 50 пострадавших.

Следующая новость раздела