Лента новостей
Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38
Политика ,  
0 
В Эквадоре введено чрезвычайное положение
В Эквадоре введено чрезвычайное положение. На данные меры власти страны пошли в связи с попыткой государственного переворота, передает CNN.

Как сообщил представитель администрации президента страны Алексис Мера, чрезвычайное положение будет действительно на всей территории Эквадора в течение как минимум 7 ближайших дней.

Сообщается, что обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства возложена на вооруженные силы.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа, находящийся в больнице, окруженной митингующими полицейскими, заявил по телевидению, что он продолжает руководить страной, несмотря на попытку переворота, передает Би-би-си.

Напомним, 30 сентября полиция Эквадора совершила попытку нападения на президента страны Рафаэля Корреа. Об этом сам президент сообщил по телефону журналистам центрального телеканала.

Как сообщает телекомпания CNN, все началось с митинга сотрудников полиции, выступивших против резкого снижения зарплат и бонусов. Сначала полицейские митинговали, потом применили против вышедшего к ним Р.Корреа слезоточивый газ. Президента удалось доставить в больницу.

В стихийных акциях протеста участвуют сотни полицейских и военных. Сам Р.Корреа назвал происходящее в стране государственным переворотом.

Как сообщил министр безопасности страны Мигель Карвайаль, в результате беспорядков погиб по меньшей мере 1 человек, еще 6 ранены. Все пострадавшие получили ранения около больницы, где находится президент страны Р.Корреа.

В свою очередь представители Международного Красного Креста заявляют не менее чем о 50 пострадавших.