Лента новостей
Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика
Д.Медведев: НАТО дало России сигнал к ухудшению отношений
Политика, 01 окт 2008, 21:13
0
Д.Медведев: НАТО дало России сигнал к ухудшению отношений
Страны-члены НАТО дали России сигнал к ухудшению двусторонних отношений. Такое мнение высказал сегодня президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро в Санкт-Петербурге.

Глава государства подчеркнул, что оснований для возобновления холодной войны сегодня нет. "Но если говорить просто об общем ухудшении международной обстановки, ухудшении двусторонних отношений, то это, конечно, возможно, и государства НАТО дали нам в этом смысле определенный сигнал", - сказал президент РФ.

Д.Медведев пояснил, что этот сигнал заключается в сворачивании сотрудничества "по определенным конкретным направлениям". Однако он добавил, что не склонен драматизировать ситуацию, так как страны НАТО заинтересованы в сотрудничестве по данным направлениям больше, чем сама Россия.

Президент РФ добавил, что развитие отношений между Россией и США не сильно связано с тем, кто победит на выборах президента. "Кто бы ни пришел (к власти в США), задача номер один - разобраться с состоянием собственной (американской) экономики", - считает Д.Медведев. Он подчеркнул также, что "полемизировать по международным вопросам гораздо проще, чем вовремя принимать необходимые экономические решения".

Напомним, что за последние месяцы поводом для ухудшения отношений между Россией и НАТО стали не только события на Кавказе, но также заявления о возможном расширении альянса с включением в него Грузии и Украины, а также согласие Чехии и Польши установить на своей территории элементы американской ПРО.