Лента новостей
В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50
Политика ,  
0 
Д.Медведев: НАТО дало России сигнал к ухудшению отношений
Страны-члены НАТО дали России сигнал к ухудшению двусторонних отношений. Такое мнение высказал сегодня президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро в Санкт-Петербурге.

Глава государства подчеркнул, что оснований для возобновления холодной войны сегодня нет. "Но если говорить просто об общем ухудшении международной обстановки, ухудшении двусторонних отношений, то это, конечно, возможно, и государства НАТО дали нам в этом смысле определенный сигнал", - сказал президент РФ.

Д.Медведев пояснил, что этот сигнал заключается в сворачивании сотрудничества "по определенным конкретным направлениям". Однако он добавил, что не склонен драматизировать ситуацию, так как страны НАТО заинтересованы в сотрудничестве по данным направлениям больше, чем сама Россия.

Президент РФ добавил, что развитие отношений между Россией и США не сильно связано с тем, кто победит на выборах президента. "Кто бы ни пришел (к власти в США), задача номер один - разобраться с состоянием собственной (американской) экономики", - считает Д.Медведев. Он подчеркнул также, что "полемизировать по международным вопросам гораздо проще, чем вовремя принимать необходимые экономические решения".

Напомним, что за последние месяцы поводом для ухудшения отношений между Россией и НАТО стали не только события на Кавказе, но также заявления о возможном расширении альянса с включением в него Грузии и Украины, а также согласие Чехии и Польши установить на своей территории элементы американской ПРО.