Лента новостей
Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество
В.Путин может стать премьер-министром РФ
Политика, 01 окт 2007, 20:38
0
В.Путин может стать премьер-министром РФ
После сегодняшнего заявления В.Путина о том, что он возглавит предвыборный список "Единой России", всё громче зазвучали предположения о том, что после выборов нынешний президент станет премьер-министром. Если это произойдет, то роль правительства будет усилена. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков в ходе VIII съезда "Единой России".

Вице-премьер отметил, что если В.Путин возглавит кабинет министров, о возможности чего он сегодня говорил, то кабинет министров может "крепче стоять на ногах, опираясь на парламентское большинство".

Также А.Жуков сообщил, что сам он войдет в избирательный список "Единой России" по Москве. Добавим, что сам В.Путин, комментируя предложение возглавить правительство, сказал, что думать об этом пока рано. Для этого, по его словам, необходимы два условия: первое - "Единая Россия" должна победить 2 декабря, и второе - президентом страны "должен быть избран порядочный и дееспособный человек, с которым можно было бы работать в паре".

Добавим, что на проходящем предвыборном съезде "Единой России" В.Путин заявил о своем согласии возглавить партийный список на предстоящих думских выборах.

При этом президент отверг всяческие предложения изменить Конституцию РФ, что позволило бы ему остаться на третий срок. По его словам, изменение Конституции под конкретного человека, "даже если ему безусловно доверяют, некорректно".

Добавим, что мэр Москвы, сопредседатель партии "Единая Россия" Юрий Лужков назвал решение президента РФ Владимира Путина возглавить федеральный список партии "абсолютно правильным, выверенным и не спонтанным". Такое мнение он высказал сегодня журналистам. По словам Ю.Лужкова, сегодняшнее согласие президента баллотироваться в Госдуму под номером один свидетельствует о том, что "Единая Россия" укрепляет свои достаточно мощные и лидирующие позиции.

Комментируя заявление В.Путина о возможности возглавить после сложения президентских полномочий российское правительство, Ю.Лужков напомнил, что президент уже был премьер-министром РФ и на этом посту продемонстрировал себя эффективным и работоспособным управленцем. "Если сложится такая ситуация, что В.Путин будет премьером, то это только полезно", - сказал Ю.Лужков.