Лента новостей
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Политика ,  
0 
В.Путин может стать премьер-министром РФ
После сегодняшнего заявления В.Путина о том, что он возглавит предвыборный список "Единой России", всё громче зазвучали предположения о том, что после выборов нынешний президент станет премьер-министром. Если это произойдет, то роль правительства будет усилена. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков в ходе VIII съезда "Единой России".

Вице-премьер отметил, что если В.Путин возглавит кабинет министров, о возможности чего он сегодня говорил, то кабинет министров может "крепче стоять на ногах, опираясь на парламентское большинство".

Также А.Жуков сообщил, что сам он войдет в избирательный список "Единой России" по Москве. Добавим, что сам В.Путин, комментируя предложение возглавить правительство, сказал, что думать об этом пока рано. Для этого, по его словам, необходимы два условия: первое - "Единая Россия" должна победить 2 декабря, и второе - президентом страны "должен быть избран порядочный и дееспособный человек, с которым можно было бы работать в паре".

Добавим, что на проходящем предвыборном съезде "Единой России" В.Путин заявил о своем согласии возглавить партийный список на предстоящих думских выборах.

При этом президент отверг всяческие предложения изменить Конституцию РФ, что позволило бы ему остаться на третий срок. По его словам, изменение Конституции под конкретного человека, "даже если ему безусловно доверяют, некорректно".

Добавим, что мэр Москвы, сопредседатель партии "Единая Россия" Юрий Лужков назвал решение президента РФ Владимира Путина возглавить федеральный список партии "абсолютно правильным, выверенным и не спонтанным". Такое мнение он высказал сегодня журналистам. По словам Ю.Лужкова, сегодняшнее согласие президента баллотироваться в Госдуму под номером один свидетельствует о том, что "Единая Россия" укрепляет свои достаточно мощные и лидирующие позиции.

Комментируя заявление В.Путина о возможности возглавить после сложения президентских полномочий российское правительство, Ю.Лужков напомнил, что президент уже был премьер-министром РФ и на этом посту продемонстрировал себя эффективным и работоспособным управленцем. "Если сложится такая ситуация, что В.Путин будет премьером, то это только полезно", - сказал Ю.Лужков.