Лента новостей
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
В.Путин может стать премьер-министром РФ
Политика, 01 окт 2007, 20:38
0
В.Путин может стать премьер-министром РФ
После сегодняшнего заявления В.Путина о том, что он возглавит предвыборный список "Единой России", всё громче зазвучали предположения о том, что после выборов нынешний президент станет премьер-министром. Если это произойдет, то роль правительства будет усилена. Такое мнение высказал сегодня журналистам вице-премьер РФ Александр Жуков в ходе VIII съезда "Единой России".

Вице-премьер отметил, что если В.Путин возглавит кабинет министров, о возможности чего он сегодня говорил, то кабинет министров может "крепче стоять на ногах, опираясь на парламентское большинство".

Также А.Жуков сообщил, что сам он войдет в избирательный список "Единой России" по Москве. Добавим, что сам В.Путин, комментируя предложение возглавить правительство, сказал, что думать об этом пока рано. Для этого, по его словам, необходимы два условия: первое - "Единая Россия" должна победить 2 декабря, и второе - президентом страны "должен быть избран порядочный и дееспособный человек, с которым можно было бы работать в паре".

Добавим, что на проходящем предвыборном съезде "Единой России" В.Путин заявил о своем согласии возглавить партийный список на предстоящих думских выборах.

При этом президент отверг всяческие предложения изменить Конституцию РФ, что позволило бы ему остаться на третий срок. По его словам, изменение Конституции под конкретного человека, "даже если ему безусловно доверяют, некорректно".

Добавим, что мэр Москвы, сопредседатель партии "Единая Россия" Юрий Лужков назвал решение президента РФ Владимира Путина возглавить федеральный список партии "абсолютно правильным, выверенным и не спонтанным". Такое мнение он высказал сегодня журналистам. По словам Ю.Лужкова, сегодняшнее согласие президента баллотироваться в Госдуму под номером один свидетельствует о том, что "Единая Россия" укрепляет свои достаточно мощные и лидирующие позиции.

Комментируя заявление В.Путина о возможности возглавить после сложения президентских полномочий российское правительство, Ю.Лужков напомнил, что президент уже был премьер-министром РФ и на этом посту продемонстрировал себя эффективным и работоспособным управленцем. "Если сложится такая ситуация, что В.Путин будет премьером, то это только полезно", - сказал Ю.Лужков.