Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
Б.Грызлов: Впереди у Украины мутная и невнятная политика
Политика, 01 окт 2007, 14:32
0
Б.Грызлов: Впереди у Украины мутная и невнятная политика
"Впереди у Украины будет мутная и невнятная политика", - именно так прокомментировал первые итоги выборов в Верховную раду Украины спикер российской Государственной думы Борис Грызлов.

В заявлении журналистам председатель нижней палаты заявил, что прошедшие на Украине выборы показали, что "украинские избиратели по-прежнему не определились, кого они будут поддерживать". Поэтому, по словам Б.Грызлова, запад и восток по-прежнему голосуют за разные силы.

Заявление Б.Грызлова фактически стало одной из первых реакций российских официальных лиц на сообщения с Украины. Ранее свое мнение о выборах высказывали лишь наблюдатели от РФ, говорившие об отсутствии серьезных нарушений в ходе голосования.

На Украине между тем звучат различные оценки предварительных итогов выборов, сообщает РБК-Украина. Так, лидер Партии регионов Виктор Янукович раскритиковал Юлию Тимошенко, которая ночью успела объявить о победе "оранжевых" и выразила желание уже с утра пойти к президенту Виктору Ющенко и начать формирование нового кабинета министров.

"Еще и сейчас непонятно, какой может быть реальная раскладка сил в будущем парламенте, и ничего пока еще не свидетельствует о победе именно "оранжевой" коалиции. Потому что, повторяю, нет официальных результатов выборов. Любые утверждения о победе лишь на основе прогнозов экзит-поллов - безответственные, неубедительные, если не сказать - авантюрные", - цитирует слова В.Януковича пресс-служба правительства.

В свою очередь, в секретариате президента Украины отметили, что нынешнее правительство сохранит свою легитимность до формирования нового состава Верховной рады.