Лента новостей
Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14 дек, 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 14 дек, 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 14 дек, 18:46, Спорт
У.Чавес заявил, что на него было совершено покушение
Политика, 01 окт 2006, 08:07
0
У.Чавес заявил, что на него было совершено покушение
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что недавно на него было совершено покушение. По его мнению, оно было организовано его главным конкурентом на грядущих президентских выборах, губернатором штата Зулиа Мануэлем Росалесом. У.Чавес также сказал, что ощущает постоянную опасность, исходящую от конкурентов, которые стараются от него избавиться.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что недавно на него было совершено покушение. По его мнению, оно было организовано его главным конкурентом на грядущих президентских выборах, губернатором штата Зулиа Мануэлем Росалесом. У.Чавес также сказал, что ощущает постоянную опасность, исходящую от конкурентов, которые стараются от него избавиться.

"Всего несколько месяцев назад в Зулии пуля пролетела в волоске от меня", - сообщил У.Чавес. По его словам, снайпер поджидал президента с винтовкой на мотоцикле и собирался застрелить его, когда тот выйдет из вертолета. "Их план не удался, Бог всегда следит за всем. Но виновные сбежали в Колумбию, кстати, они были из полиции Зулии", - добавил У.Чавес.

Это уже не первое заявление президента Венесуэлы о том, что его пытаются убить. В октябре 2005г. 27 колумбийцев и 3 бывших офицера венесуэльских вооруженных сил были осуждены за планирование покушения на У.Чавеса. Правительство Венесуэлы также обвиняет официальную Боготу в том, что секретная полиция Колумбии планирует покушения на У.Чавеса и других высокопоставленных лиц Венесуэлы, передает (C) Associated Press.

Угрозу для своей жизни президент Венесуэлы видит и со стороны США. Недавно Уго Чавес заявил, что американский президент Джордж Буш попытается его убить за то, что венесульский лидер назвал Дж.Буша "дьяволом" во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. У.Чавес не стал, однако, распространяться о том, откуда была получена информация о готовящемся покушении на его жизнь. "Они не убьют меня, я верю в жизнь", - заявил венесуэльский президент, добавив, что "Господь защитит" его.

Напомним, что 20 сентября У.Чавес назвал президента США Джорджа Буша "дьяволом" и обвинил Вашингтон в навязывании своей воли всему миру. Как отметил У.Чавес, он даже ощущал "запах серы", стоя на трибуне, где днем ранее выступал Дж.Буш. "Он говорил, словно владеет всем миром", - обратил внимание собравшихся на заседании Генассамблеи ООН венесуэльский президент. У.Чавес увидел в американском президенте не только "самого дьявола", но и "пресс-секретаря империализма", который стремится доминировать и завладеть всем миром. "Он мог бы стать персонажем одного из фильмов Альфреда Хичкока", - сказал У.Чавес, и даже придумал название этому гипотетическому фильму с Дж.Бушем в главной роли - "Рецепт дьявола".

Американская сторона предпочла не комментировать происходящее, назвав выступление У.Чавеса "шутовским подходом к внешнеполитическим вопросам". Однако подобное поведение Уго Чавеса привело к тому, что с критикой на него обрушились даже противники Джорджа Буша в конгрессе США. Демократы, которые традиционно критикуют главу Белого дома, заявили, что своим поведением Уго Чавес оскорбил ООН, а экс-президент США Билл Клинтон назвал высказывания венесуэльского лидера серьезной ошибкой.