Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
У.Чавес заявил, что на него было совершено покушение
Политика, 01 окт 2006, 08:07
0
У.Чавес заявил, что на него было совершено покушение
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что недавно на него было совершено покушение. По его мнению, оно было организовано его главным конкурентом на грядущих президентских выборах, губернатором штата Зулиа Мануэлем Росалесом. У.Чавес также сказал, что ощущает постоянную опасность, исходящую от конкурентов, которые стараются от него избавиться.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что недавно на него было совершено покушение. По его мнению, оно было организовано его главным конкурентом на грядущих президентских выборах, губернатором штата Зулиа Мануэлем Росалесом. У.Чавес также сказал, что ощущает постоянную опасность, исходящую от конкурентов, которые стараются от него избавиться.

"Всего несколько месяцев назад в Зулии пуля пролетела в волоске от меня", - сообщил У.Чавес. По его словам, снайпер поджидал президента с винтовкой на мотоцикле и собирался застрелить его, когда тот выйдет из вертолета. "Их план не удался, Бог всегда следит за всем. Но виновные сбежали в Колумбию, кстати, они были из полиции Зулии", - добавил У.Чавес.

Это уже не первое заявление президента Венесуэлы о том, что его пытаются убить. В октябре 2005г. 27 колумбийцев и 3 бывших офицера венесуэльских вооруженных сил были осуждены за планирование покушения на У.Чавеса. Правительство Венесуэлы также обвиняет официальную Боготу в том, что секретная полиция Колумбии планирует покушения на У.Чавеса и других высокопоставленных лиц Венесуэлы, передает (C) Associated Press.

Угрозу для своей жизни президент Венесуэлы видит и со стороны США. Недавно Уго Чавес заявил, что американский президент Джордж Буш попытается его убить за то, что венесульский лидер назвал Дж.Буша "дьяволом" во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. У.Чавес не стал, однако, распространяться о том, откуда была получена информация о готовящемся покушении на его жизнь. "Они не убьют меня, я верю в жизнь", - заявил венесуэльский президент, добавив, что "Господь защитит" его.

Напомним, что 20 сентября У.Чавес назвал президента США Джорджа Буша "дьяволом" и обвинил Вашингтон в навязывании своей воли всему миру. Как отметил У.Чавес, он даже ощущал "запах серы", стоя на трибуне, где днем ранее выступал Дж.Буш. "Он говорил, словно владеет всем миром", - обратил внимание собравшихся на заседании Генассамблеи ООН венесуэльский президент. У.Чавес увидел в американском президенте не только "самого дьявола", но и "пресс-секретаря империализма", который стремится доминировать и завладеть всем миром. "Он мог бы стать персонажем одного из фильмов Альфреда Хичкока", - сказал У.Чавес, и даже придумал название этому гипотетическому фильму с Дж.Бушем в главной роли - "Рецепт дьявола".

Американская сторона предпочла не комментировать происходящее, назвав выступление У.Чавеса "шутовским подходом к внешнеполитическим вопросам". Однако подобное поведение Уго Чавеса привело к тому, что с критикой на него обрушились даже противники Джорджа Буша в конгрессе США. Демократы, которые традиционно критикуют главу Белого дома, заявили, что своим поведением Уго Чавес оскорбил ООН, а экс-президент США Билл Клинтон назвал высказывания венесуэльского лидера серьезной ошибкой.