Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
У.Чавес заявил, что на него было совершено покушение
Политика, 01 окт 2006, 08:07
0
У.Чавес заявил, что на него было совершено покушение
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что недавно на него было совершено покушение. По его мнению, оно было организовано его главным конкурентом на грядущих президентских выборах, губернатором штата Зулиа Мануэлем Росалесом. У.Чавес также сказал, что ощущает постоянную опасность, исходящую от конкурентов, которые стараются от него избавиться.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что недавно на него было совершено покушение. По его мнению, оно было организовано его главным конкурентом на грядущих президентских выборах, губернатором штата Зулиа Мануэлем Росалесом. У.Чавес также сказал, что ощущает постоянную опасность, исходящую от конкурентов, которые стараются от него избавиться.

"Всего несколько месяцев назад в Зулии пуля пролетела в волоске от меня", - сообщил У.Чавес. По его словам, снайпер поджидал президента с винтовкой на мотоцикле и собирался застрелить его, когда тот выйдет из вертолета. "Их план не удался, Бог всегда следит за всем. Но виновные сбежали в Колумбию, кстати, они были из полиции Зулии", - добавил У.Чавес.

Это уже не первое заявление президента Венесуэлы о том, что его пытаются убить. В октябре 2005г. 27 колумбийцев и 3 бывших офицера венесуэльских вооруженных сил были осуждены за планирование покушения на У.Чавеса. Правительство Венесуэлы также обвиняет официальную Боготу в том, что секретная полиция Колумбии планирует покушения на У.Чавеса и других высокопоставленных лиц Венесуэлы, передает (C) Associated Press.

Угрозу для своей жизни президент Венесуэлы видит и со стороны США. Недавно Уго Чавес заявил, что американский президент Джордж Буш попытается его убить за то, что венесульский лидер назвал Дж.Буша "дьяволом" во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. У.Чавес не стал, однако, распространяться о том, откуда была получена информация о готовящемся покушении на его жизнь. "Они не убьют меня, я верю в жизнь", - заявил венесуэльский президент, добавив, что "Господь защитит" его.

Напомним, что 20 сентября У.Чавес назвал президента США Джорджа Буша "дьяволом" и обвинил Вашингтон в навязывании своей воли всему миру. Как отметил У.Чавес, он даже ощущал "запах серы", стоя на трибуне, где днем ранее выступал Дж.Буш. "Он говорил, словно владеет всем миром", - обратил внимание собравшихся на заседании Генассамблеи ООН венесуэльский президент. У.Чавес увидел в американском президенте не только "самого дьявола", но и "пресс-секретаря империализма", который стремится доминировать и завладеть всем миром. "Он мог бы стать персонажем одного из фильмов Альфреда Хичкока", - сказал У.Чавес, и даже придумал название этому гипотетическому фильму с Дж.Бушем в главной роли - "Рецепт дьявола".

Американская сторона предпочла не комментировать происходящее, назвав выступление У.Чавеса "шутовским подходом к внешнеполитическим вопросам". Однако подобное поведение Уго Чавеса привело к тому, что с критикой на него обрушились даже противники Джорджа Буша в конгрессе США. Демократы, которые традиционно критикуют главу Белого дома, заявили, что своим поведением Уго Чавес оскорбил ООН, а экс-президент США Билл Клинтон назвал высказывания венесуэльского лидера серьезной ошибкой.