Лента новостей
Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика
В Минске оппозиция выбирает конкурента А.Лукашенко
Политика, 01 окт 2005, 20:19
0
В Минске оппозиция выбирает конкурента А.Лукашенко
В Минске сегодня начал работу Национальный конгресс демократических сил Белоруссии. Основная задача его участников - выборы единого кандидата в президенты, который станет альтернативой действующему президенту страны Александру Лукашенко.

В Минске сегодня начал работу Национальный конгресс демократических сил Белоруссии. Основная задача его участников - выборы единого кандидата в президенты, который станет альтернативой действующему президенту страны Александру Лукашенко.

В первый день работы конгресса обсуждается политическая ситуация в Белоруссии и программа действий демократических сил. Выборы единого кандидата от оппозиции назначены на 2 октября.

Как сообщили организаторы конгресса, конкурента действующему президенту будут определять прямым голосованием: для победы одному из претендентов необходимо набрать 50% плюс один голос. Если никто из кандидатов не наберет необходимое число голосов, будет проведен второй тур, где победитель определится простым большинством голосов.

Эксперты считают, что основная борьба развернется между председателем Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько и одним из лидеров движения "Третий сектор" Александром Милинкевичем. У лидера партии коммунистов Сергея Калякина и председателя белорусской социал-демократической Грамады Станислава Шушкевича - шансов меньше.

Еще до начала конгресса участники кандидатской гонки пришли к соглашению, что после определения единого кандидата остальные претенденты будут работать с ним в одной команде, сообщает Радио "Свобода".

Стоит отметить, что 29 августа заместитель председателя Комитета государственной безопасности Белоруссии Виктор Вегера заявил о том, что КГБ страны располагает информацией о том, что на территории Литвы, Польши, России и Украины ведется подготовка молодежных групп для проведения "цветной революции" в Белоруссии. В.Вегера отметил, что проведение так называемых "семинаров и конференций" молодежи становится выгодным бизнесом. По словам заместителя председателя КГБ, в Польше примерно 10 организаций занимаются такой деятельностью. А на специальные "тренинги" по осуществлению "цветных революций", которые проводят молодежные организации "Кмара"и "Пора" на территории Польши и Украины, приглашается белорусская молодежь.

В.Вегера также подчеркнул, что КГБ Белоруссии внимательно наблюдает за этим процессом. И, по его мнению, на территории Белоруссии проведение "цветной революции" невозможно.

Также стоит отметить, что в апреле появилась информация о том, что США готовят в Белоруссии революцию. Госсекретарь США Кондолиза Райс фактически представила предварительный план по отстранению от власти режима Александра Лукашенко. Как сообщалось, США запланировали революцию на 2006г., когда в Белоруссии должны пройти президентские выборы. За оставшееся время оппозиционеры, по словам К.Райс, должны добиться прорыва информационного вакуума в обществе.