Лента новостей
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль
В Минске оппозиция выбирает конкурента А.Лукашенко
Политика, 01 окт 2005, 20:19
0
В Минске оппозиция выбирает конкурента А.Лукашенко
В Минске сегодня начал работу Национальный конгресс демократических сил Белоруссии. Основная задача его участников - выборы единого кандидата в президенты, который станет альтернативой действующему президенту страны Александру Лукашенко.

В Минске сегодня начал работу Национальный конгресс демократических сил Белоруссии. Основная задача его участников - выборы единого кандидата в президенты, который станет альтернативой действующему президенту страны Александру Лукашенко.

В первый день работы конгресса обсуждается политическая ситуация в Белоруссии и программа действий демократических сил. Выборы единого кандидата от оппозиции назначены на 2 октября.

Как сообщили организаторы конгресса, конкурента действующему президенту будут определять прямым голосованием: для победы одному из претендентов необходимо набрать 50% плюс один голос. Если никто из кандидатов не наберет необходимое число голосов, будет проведен второй тур, где победитель определится простым большинством голосов.

Эксперты считают, что основная борьба развернется между председателем Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько и одним из лидеров движения "Третий сектор" Александром Милинкевичем. У лидера партии коммунистов Сергея Калякина и председателя белорусской социал-демократической Грамады Станислава Шушкевича - шансов меньше.

Еще до начала конгресса участники кандидатской гонки пришли к соглашению, что после определения единого кандидата остальные претенденты будут работать с ним в одной команде, сообщает Радио "Свобода".

Стоит отметить, что 29 августа заместитель председателя Комитета государственной безопасности Белоруссии Виктор Вегера заявил о том, что КГБ страны располагает информацией о том, что на территории Литвы, Польши, России и Украины ведется подготовка молодежных групп для проведения "цветной революции" в Белоруссии. В.Вегера отметил, что проведение так называемых "семинаров и конференций" молодежи становится выгодным бизнесом. По словам заместителя председателя КГБ, в Польше примерно 10 организаций занимаются такой деятельностью. А на специальные "тренинги" по осуществлению "цветных революций", которые проводят молодежные организации "Кмара"и "Пора" на территории Польши и Украины, приглашается белорусская молодежь.

В.Вегера также подчеркнул, что КГБ Белоруссии внимательно наблюдает за этим процессом. И, по его мнению, на территории Белоруссии проведение "цветной революции" невозможно.

Также стоит отметить, что в апреле появилась информация о том, что США готовят в Белоруссии революцию. Госсекретарь США Кондолиза Райс фактически представила предварительный план по отстранению от власти режима Александра Лукашенко. Как сообщалось, США запланировали революцию на 2006г., когда в Белоруссии должны пройти президентские выборы. За оставшееся время оппозиционеры, по словам К.Райс, должны добиться прорыва информационного вакуума в обществе.