Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
В Москве митингуют противники Киотского протокола
Политика, 01 окт 2003, 19:18
0
В Москве митингуют противники Киотского протокола
В последние дни, в рамках Всемирной конференции по изменению климата, в Москве живо обсуждаются проблемы ратификации Россией Киотского протокола. Если в первые дни эта проблема в основном обсуждалась специалистами, то сейчас обсуждение «выплеснулось на улицы».

Вчера митингом протеста открылся "круглый стол" по обсуждению перспектив Киотского протокола. Около ста человек с плакатами в руках встречали делегатов "круглого стола" на площадке рядом с гостиницей «Белград», где проходила конференция.

Люди скандировали лозунги, написанные у них на плакатах: «Нет глобализму», «Долой миф о Киотском равноправии», «Киотский протокол – узда на экономический рост России», «Вспомните о национальных интересах», «Киотский протокол – очередная международная афера» и др. Прибывшая на место митинга милиция быстро разогнала собравшихся.

Это была не единственная вчера акция противников ратификации Протокола. Еще одна была устроена в другом месте – «Президент-отеле» - там открывался «Углеродный бизнес-форум», проводимый в рамках Всемирной конференции по изменению климата. Одним из вопросов, поднимавшихся на этом обсуждении, также был Киотский протокол и последствия его ратификации для национальных интересов России. И это мероприятие привлекло интерес общественности – на подъезде к «Президент-отелю» участников форума встречали активисты движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова. С лозунгами «Да – защите среды, нет – закабалению России».