Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
В Москве митингуют противники Киотского протокола
Политика, 01 окт 2003, 19:18
0
В Москве митингуют противники Киотского протокола
В последние дни, в рамках Всемирной конференции по изменению климата, в Москве живо обсуждаются проблемы ратификации Россией Киотского протокола. Если в первые дни эта проблема в основном обсуждалась специалистами, то сейчас обсуждение «выплеснулось на улицы».

Вчера митингом протеста открылся "круглый стол" по обсуждению перспектив Киотского протокола. Около ста человек с плакатами в руках встречали делегатов "круглого стола" на площадке рядом с гостиницей «Белград», где проходила конференция.

Люди скандировали лозунги, написанные у них на плакатах: «Нет глобализму», «Долой миф о Киотском равноправии», «Киотский протокол – узда на экономический рост России», «Вспомните о национальных интересах», «Киотский протокол – очередная международная афера» и др. Прибывшая на место митинга милиция быстро разогнала собравшихся.

Это была не единственная вчера акция противников ратификации Протокола. Еще одна была устроена в другом месте – «Президент-отеле» - там открывался «Углеродный бизнес-форум», проводимый в рамках Всемирной конференции по изменению климата. Одним из вопросов, поднимавшихся на этом обсуждении, также был Киотский протокол и последствия его ратификации для национальных интересов России. И это мероприятие привлекло интерес общественности – на подъезде к «Президент-отелю» участников форума встречали активисты движения «Трудовая Россия» Виктора Анпилова. С лозунгами «Да – защите среды, нет – закабалению России».