Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34
Политика ,  
0 

РЛС "Волга" прикроет Россию с северо-запада

В городе Барановичи (Белоруссия) поставлена на боевое дежурство российская радиолокационная станция (РЛС) "Волга". Решение об организации дежурства станции было принято на основании Указа президента Российской Федерации.

Как сообщили РБК в пресс-службе Космических войск РФ, станция предназначена для обнаружения баллистических ракет и космических объектов. "Волга" способна обнаруживать в полете баллистические ракеты, а также космические объекты на расстоянии нескольких тысяч километров, а также сопровождать эти цели, идентифицировать их и измерять координаты.

"Принятая в боевой состав наших войск "Волга" закрыла "брешь", появившуюся на северо-западном направлении в связи с ликвидацией в 90-х годах РЛС в Скрунде (Латвия)", - объяснил журналистам командующий Космическими войсками РФ генерал-полковник Анатолий Перминов.

РЛС "Волга" - высокопотенциальная станция, обеспечивающая высокие точностные характеристики за счет использования цифровых вычислительных комплексов, а модульное построение станции обеспечивает ее поэтапное создание, развитие и последующую модернизацию без выведения "Волги" из состояния дежурного режима.