Лента новостей
В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт
Александр Хлопонин избран губернатором законно
Политика, 01 окт 2002, 18:17
0
Александр Хлопонин избран губернатором законно
Красноярский краевой суд отменил решение избирательной комиссии Красноярского края о признании недействительными результатов второго тура губернаторских выборов.

Таким образом, губернатором Красноярского края все же становится глава администрации Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, который, собственно, и одержал победу на выборах 22 сентября. Как уже сообщалось, в ходе голосования он набрал 48,07% голосов, опередив своего соперника - спикера законодательного собрания Красноярского края Александра Усса, которого подержали 41,81% избирателей.

Крайизбирком принял решение об отмене результатов второго тура только в минувшее воскресенье, то есть спустя неделю после самого дня голосования, хотя ранее глава комиссии Георгий Кострыкин никаких сомнений в итогах выборов не высказывал. Александр Хлопонин опротестовал решение крайизбиркома в суде, указав на то, что сначала комиссия должна была объявить официальные итоги выборов, потом в случае выявления каких-либо нарушений признать недействительным голосование по каким-либо отдельным округам и только после этого - отменять итоги выборов по всему краю. У истца также вызвало недоумение количество голосовавших, достоверность волеизъявления которых вызвала сомнения у членов избиркома – 200 тысяч. Кроме того, российские политологи отмечали, что красноярский избирком обратил внимание на "большое число нарушений в ходе голосования" лишь спустя неделю после выборов, а не во время избирательной кампании. А в Центральной избирательной комиссии России принятое красноярскими коллегами решение характеризовали как "неожиданное и несколько странное, абсолютно не соответствующее тому ходу событий, который ему предшествовал" и не имеющее под собой "достаточных правовых оснований". Глава ЦИК РФ Александр Вешняков даже называл решение красноярского избиркома "мягко говоря, сомнительным", утверждал, что комиссия после принятого ею решения "не выходит на связь" и не исключал, что решение было принято под давлением "тех группировок, которые не удовлетворены результатами голосования".

Ссылки по теме: