Лента новостей
Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение
Александр Хлопонин избран губернатором законно
Политика, 01 окт 2002, 18:17
0
Александр Хлопонин избран губернатором законно
Красноярский краевой суд отменил решение избирательной комиссии Красноярского края о признании недействительными результатов второго тура губернаторских выборов.

Таким образом, губернатором Красноярского края все же становится глава администрации Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, который, собственно, и одержал победу на выборах 22 сентября. Как уже сообщалось, в ходе голосования он набрал 48,07% голосов, опередив своего соперника - спикера законодательного собрания Красноярского края Александра Усса, которого подержали 41,81% избирателей.

Крайизбирком принял решение об отмене результатов второго тура только в минувшее воскресенье, то есть спустя неделю после самого дня голосования, хотя ранее глава комиссии Георгий Кострыкин никаких сомнений в итогах выборов не высказывал. Александр Хлопонин опротестовал решение крайизбиркома в суде, указав на то, что сначала комиссия должна была объявить официальные итоги выборов, потом в случае выявления каких-либо нарушений признать недействительным голосование по каким-либо отдельным округам и только после этого - отменять итоги выборов по всему краю. У истца также вызвало недоумение количество голосовавших, достоверность волеизъявления которых вызвала сомнения у членов избиркома – 200 тысяч. Кроме того, российские политологи отмечали, что красноярский избирком обратил внимание на "большое число нарушений в ходе голосования" лишь спустя неделю после выборов, а не во время избирательной кампании. А в Центральной избирательной комиссии России принятое красноярскими коллегами решение характеризовали как "неожиданное и несколько странное, абсолютно не соответствующее тому ходу событий, который ему предшествовал" и не имеющее под собой "достаточных правовых оснований". Глава ЦИК РФ Александр Вешняков даже называл решение красноярского избиркома "мягко говоря, сомнительным", утверждал, что комиссия после принятого ею решения "не выходит на связь" и не исключал, что решение было принято под давлением "тех группировок, которые не удовлетворены результатами голосования".

Ссылки по теме:

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.