Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество
Александр Хлопонин избран губернатором законно
Политика, 01 окт, 2002 18:17
0
Александр Хлопонин избран губернатором законно
Красноярский краевой суд отменил решение избирательной комиссии Красноярского края о признании недействительными результатов второго тура губернаторских выборов.

Таким образом, губернатором Красноярского края все же становится глава администрации Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, который, собственно, и одержал победу на выборах 22 сентября. Как уже сообщалось, в ходе голосования он набрал 48,07% голосов, опередив своего соперника - спикера законодательного собрания Красноярского края Александра Усса, которого подержали 41,81% избирателей.

Крайизбирком принял решение об отмене результатов второго тура только в минувшее воскресенье, то есть спустя неделю после самого дня голосования, хотя ранее глава комиссии Георгий Кострыкин никаких сомнений в итогах выборов не высказывал. Александр Хлопонин опротестовал решение крайизбиркома в суде, указав на то, что сначала комиссия должна была объявить официальные итоги выборов, потом в случае выявления каких-либо нарушений признать недействительным голосование по каким-либо отдельным округам и только после этого - отменять итоги выборов по всему краю. У истца также вызвало недоумение количество голосовавших, достоверность волеизъявления которых вызвала сомнения у членов избиркома – 200 тысяч. Кроме того, российские политологи отмечали, что красноярский избирком обратил внимание на "большое число нарушений в ходе голосования" лишь спустя неделю после выборов, а не во время избирательной кампании. А в Центральной избирательной комиссии России принятое красноярскими коллегами решение характеризовали как "неожиданное и несколько странное, абсолютно не соответствующее тому ходу событий, который ему предшествовал" и не имеющее под собой "достаточных правовых оснований". Глава ЦИК РФ Александр Вешняков даже называл решение красноярского избиркома "мягко говоря, сомнительным", утверждал, что комиссия после принятого ею решения "не выходит на связь" и не исключал, что решение было принято под давлением "тех группировок, которые не удовлетворены результатами голосования".

Ссылки по теме:

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.