Лента новостей
Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52 «Williams — это боль»: зачем российскому бизнесмену команда Формулы-1 Авто, 11:52 СМИ анонсировали переход нападающего «МЮ» в «Барселону» за €116 млн Спорт, 11:51 Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД Авто, 11:49
Политика ,  
0 
СМИ узнали об отказе Ирака российскому самолету в пересечении границ
По предварительным данным, российский самолет вылетел из Москвы в сирийскую Латакию. Во время полета он должен был пересекать территорию Ирака, однако местные власти закрыли для него воздушное пространство страны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Иракские власти закрыли для российского самолета свое воздушное пространство. Об этом со ссылкой на порталы, отслеживающие движение воздушных судов, сообщает ливанское издание Al-Masdar News.

Инцидент, по его данным, произошел 31 августа. Российский самолет, по информации следящих за воздушным трафиком порталов, вылетел из Москвы и направлялся в сирийскую Латакию. После того как Ирак закрыл для него свое воздушное пространство, самолет был вынужден повернуть в Иран, отмечает Al-Masdar News.

Российский самолет ливанское издание называет военным. По его данным, это был Ту-154М (Tu-154M). Такие реактивные пассажирские самолеты есть в авиапарке у Минобороны России.

Причины, по которым лайнеру было отказано в пересечении воздушного пространства страны, как замечает Al-Masdar News, неизвестны.

После инцидента российский самолет, по информации ливанского издания, совершил еще одну попытку пролететь в Латакию через Ирак. Была ли она успешной, Al-Masdar News не поясняет, однако замечает, что у властей Сирии и Ирака есть двустороннее соглашение, согласно которому воздушное пространство двух стран может использоваться военными самолетами сторон, в случае если они совершают налеты на боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Однако Ту-154М, как пишет ливанское издание, скорее всего, собирался перевезти на авиабазу Хмеймим российские войска. В связи с этим решение Ирака закрыть для лайнера свое воздушное пространство вызывает вопросы, заключает Al-Masdar News.