Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Политика ,  
0 
СМИ узнали об отказе Ирака российскому самолету в пересечении границ
По предварительным данным, российский самолет вылетел из Москвы в сирийскую Латакию. Во время полета он должен был пересекать территорию Ирака, однако местные власти закрыли для него воздушное пространство страны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Иракские власти закрыли для российского самолета свое воздушное пространство. Об этом со ссылкой на порталы, отслеживающие движение воздушных судов, сообщает ливанское издание Al-Masdar News.

Инцидент, по его данным, произошел 31 августа. Российский самолет, по информации следящих за воздушным трафиком порталов, вылетел из Москвы и направлялся в сирийскую Латакию. После того как Ирак закрыл для него свое воздушное пространство, самолет был вынужден повернуть в Иран, отмечает Al-Masdar News.

Российский самолет ливанское издание называет военным. По его данным, это был Ту-154М (Tu-154M). Такие реактивные пассажирские самолеты есть в авиапарке у Минобороны России.

Причины, по которым лайнеру было отказано в пересечении воздушного пространства страны, как замечает Al-Masdar News, неизвестны.

После инцидента российский самолет, по информации ливанского издания, совершил еще одну попытку пролететь в Латакию через Ирак. Была ли она успешной, Al-Masdar News не поясняет, однако замечает, что у властей Сирии и Ирака есть двустороннее соглашение, согласно которому воздушное пространство двух стран может использоваться военными самолетами сторон, в случае если они совершают налеты на боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Однако Ту-154М, как пишет ливанское издание, скорее всего, собирался перевезти на авиабазу Хмеймим российские войска. В связи с этим решение Ирака закрыть для лайнера свое воздушное пространство вызывает вопросы, заключает Al-Masdar News.