Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Политика ,  
0 

«Страна.ua» сообщила о рожденном в России сыне Януковича

У бывшего президента Украины Виктора Януковича и его гражданской жены после их приезда в Россию родился сын, узнала «Страна.ua». У Януковича от первого брака есть взрослый сын Александр. Его второй сын, Виктор, погиб в 2015 году
Виктор Янукович
Виктор Янукович (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

У Виктора Януковича и его гражданской супруги Любови Полежай в России родился сын, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на свои источники в окружении президента.

По данным издания, младший сын экс-президента Украины родился в 2014 году, после того, как Янукович покинул страну. Сейчас мальчику уже три года.

В феврале 2017 года Виктор Янукович рассказал в интервью Der Spiegel о том, что больше не живет со своей женой Людмилой, в браке с которой состоял 45 лет. Он также сообщил изданию, что в роли его спутницы по жизни выступает теперь сестра его бывшей кухарки, имя которой Янукович не назвал.

По данным источников РБК, после своего отъезда с Украины Янукович проживал в элитном коттеджном поселке на северо-западе Москвы со своей гражданской женой Любовью Полежай.

Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича
Фотогалерея 
Спаситель Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров ведет активную политическую жизнь, выпускает книги об украинской экономике и постоянно принимает участие в ток-шоу на российских телеканалах. Как ранее писал РБК, он живет в подмосковном коттеджном поселке, ездит на представительском автомобиле с водителем, но без охраны.

Офис его «Комитета спасения Украины» находится в центре Москвы, напротив здания МВД России, и занимает несколько скромных комнат в здании ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел РФ». За соседней дверью расположился московский офис Международной полицейской ассоциации.

В кабинете Азарова нет никакой государственной и партийной символики, только несколько книг и доклады его организации. Хозяин кабинета называет себя украинским политиком и долго рассказывает об экономических успехах своего правительства. На болезненные вопросы он старается не отвечать, переводя тему на «мародеров», пришедших к власти после его отставки. Азаров уверяет, что пользуется на Украине массовой поддержкой и народ ждет его триумфального возвращения. Но пока время еще не настало, он проводит в Москве съезд политэмигрантов и рассказывает украинцам через соцсети, чем плоха нынешняя власть.

По сообщениям изданий​ «Страна.ua» и «Украинская правда», гражданской супругой президента стала сестра его бывшей кухарки Любовь Полежай. Ее личные вещи и портреты были обнаружены в покинутой Януковичем президентской резиденции в Межигорье. Фотографии оставленных в Межигорье вещей публиковала также «Украинская правда».

Родом она из Енакиево (Донецкая область), где также родился и Янукович, в девичестве она носила фамилию Садыкова. Всего на кухне президента работали три сестры Садыковы — Надежда, Вера и Любовь, отмечает «Страна.ua». От первого брака у Любови есть дочь Мария, которая проживала с матерью в Межигорье.

Газета также сообщала, что Любови Полежай принадлежит салон красоты Crystal Spa, который расположен на Оболонской набережной в Киеве, и что она была руководителем благотворительного фонда «Дорога будущего».

У Виктора Янукович от брака с первой женой Людмилой родилось два сына: Александр и Виктор. Виктор Янукович погиб в 2015 году во время ледовых автогонок на озере Байкал.

Бывшая жена Виктора Януковича Людмила, по сообщению издания, в настоящее время проживает в Крыму.

Территорию Украины экс-президент покинул 22 февраля 2014 года. Это произошло сразу после массовых расстрелов участников протестов на площади Независимости в Киеве, во время которых погибли более ста человек. В тот же день Верховная рада Украины проголосовала за лишение Януковича президентских полномочий.