Лента новостей
Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество
Порошенко поручил внести Россию в список стран «миграционного риска»
Украинский кризис, 01 сен 2017, 15:14
0
Порошенко поручил внести Россию в список стран «миграционного риска»
С 2018 года Киев введет трехэтапную пропускную систему въезда в страну для граждан тех государств, которые «представляют риски» для Киева. Президент Петр Порошенко подписал соответствующий указ об усилении миграционного контроля
Петр Порошенко (Фото: Vasyl Shevchenko / Pacific Press / Zuma / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об усилении контроля за въездом на территорию страны, а также обязал правительство запустить с января 2018 года национальную систему трехэтапной биометрической верификации иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба администрации украинского лидера.

Указ Порошенко вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 10 июля 2017 года. Правительству в соответствии с указом поручено «принять меры по совершенствованию законодательства о порядке регистрации места жительства и пребывания на украинской территории иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации». Президент рекомендовал обновить перечень государств в списке миграционного риска и внести в него Россию.

В течение месяца правительство и СНБО должны «обеспечить комплекс мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации».

О том, что власти Украины вводят предварительную регистрацию для граждан России и пропуск по биометрическим паспортам на границе, впервые объявил секретарь СНБО Александр Турчинов. Тогда Турчинов объяснял, что россияне должны будут перед въездом в страну зарегистрироваться в специальной системе и предоставить в МИД республики необходимые данные. «Будет осуществляться снятие биометрических данных (отпечатков пальцев) для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения», — объяснял он.

Российский МИД в июле расценил введение биометрического контроля для российских граждан как «линию на разрыв отношений с Москвой». Внешнеполитическое ведомство назвало этот шаг Киева как попытку отгородиться «новой Берлинской стеной».