Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Политика ,  
0 
Песков прокомментировал идею поиска соперниц для Путина
Дмитрий Песков ответил на вопрос об идее привлечения женщины к участию в президентской предвыборной кампании, которая якобы обсуждается в администрации главы государства
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Отвечая на вопрос газеты «Ведомости», хотел бы Кремль участия женщины-кандидата в будущих выборах президента, Песков ответил: «В Кремле об этом не думали».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента сообщили о том, что Кремль рассматривает несколько женщин, которые могли бы быть потенциальными конкурентками на выборах действующего главы государства Владимира Путина. Среди них назывались глава «Национального родительского комитета» Ирина Волынец, глава «Социал-демократического союза женщин» Наталья Великая, член центрального совета партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева.

Идеальной же кандидатурой собеседник газеты, близкий к администрации президента, назвал Ксению Собчак. По его словам, она демонстрирует образ современной женщины, которая хотела бы пойти в политику.

Фотогалерея 
От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина

Сама Собчак в своем посте в Instagram охарактеризовала современный политический ландшафт России словами «скучно и мерзко», назвав себя «независимым человеком», не замеченным «в сношениях с «апешечкой» и прочим адом».

В апреле 2016 года Путин рассуждал на тему о женщине-президенте во время прямой линии. На соответствующий вопрос школьницы из Оренбурга глава государства заявил, что представительница слабого пола могла бы справиться с некоторыми вопросами лучше мужчины.

В 2007 году Путин указывал, что участие женщин в общественно-политической жизни является признаком зрелости общества. Тогда президент посетовал на то, что женщин в российской политике мало.