Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59 Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд Спорт, 09:48
Политика ,  
0 

Песков прокомментировал идею поиска соперниц для Путина

Дмитрий Песков ответил на вопрос об идее привлечения женщины к участию в президентской предвыборной кампании, которая якобы обсуждается в администрации главы государства
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Отвечая на вопрос газеты «Ведомости», хотел бы Кремль участия женщины-кандидата в будущих выборах президента, Песков ответил: «В Кремле об этом не думали».

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента сообщили о том, что Кремль рассматривает несколько женщин, которые могли бы быть потенциальными конкурентками на выборах действующего главы государства Владимира Путина. Среди них назывались глава «Национального родительского комитета» Ирина Волынец, глава «Социал-демократического союза женщин» Наталья Великая, член центрального совета партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева.

Идеальной же кандидатурой собеседник газеты, близкий к администрации президента, назвал Ксению Собчак. По его словам, она демонстрирует образ современной женщины, которая хотела бы пойти в политику.

От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина
Фотогалерея 

Сама Собчак в своем посте в Instagram охарактеризовала современный политический ландшафт России словами «скучно и мерзко», назвав себя «независимым человеком», не замеченным «в сношениях с «апешечкой» и прочим адом».

В апреле 2016 года Путин рассуждал на тему о женщине-президенте во время прямой линии. На соответствующий вопрос школьницы из Оренбурга глава государства заявил, что представительница слабого пола могла бы справиться с некоторыми вопросами лучше мужчины.

В 2007 году Путин указывал, что участие женщин в общественно-политической жизни является признаком зрелости общества. Тогда президент посетовал на то, что женщин в российской политике мало.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК