Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель предупредила о риске третьей волны COVID-19 в Германии Политика, 16:35 В Германии автомобиль въехал в пешеходную зону и сбил несколько человек Общество, 16:28 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 16:23 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Спорт, 16:22 Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Умер Ислам Каримов ,  
0 

Сайт «Фергана» сообщил о подготовке к похоронам Ислама Каримова

Сайт «Фергана» сообщил, что на родине Ислама Каримова — в Самарканде — готовятся к его похоронам. По информации портала, самолет с телом главы государства уже вылетел из Ташкента, похороны пройдут в субботу
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов (Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko)

Информационное агентство «Фергана» в четверг, 1 сентября, сообщило о подготовке к похоронам президента Узбекистана Ислама Каримова. По информации издания, подготовительные мероприятия проводятся на родине узбекского президента, в Самарканде. Агентство ссылается на фотографии, сделанные корреспондентами агентства.

По данным агентства, о смерти Каримова будет объявлено в пятницу, 2 сентября. Похороны президента Узбекистана пройдут в субботу, 3 сентября. Его похоронят на самаркандском кладбище, где похоронены два брата и мать Ислама Каримова, сообщает «Фергана».

По информации агентства, вечером в четверг правительственный самолет с телом Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд.

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что власти Самарканда срочно мобилизовали госслужащих на уборку центральных улиц. При этом госслужащих мобилизовали внезапно, в конце рабочего дня. Агентство не исключает, что это может указывать на подготовку к похоронам Каримова.

29 августа агентство «Фергана» уже сообщало о смерти Каримова. Однако в тот же день источники «Интерфакса» и «РИА Новости» в правительстве и администрации президента республики опровергли эту информацию. Они сообщили, что Каримов жив и находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. В Кремле также сообщили, что не нашли подтверждений информации о смерти Каримова.

Информация о болезни президента Узбекистана стала поступать с воскресенья, 28 августа. На следующий день младшая дочь Каримова, Лола Каримова-Тилляева, сообщила, что президент Узбекистана перенес инсульт, был госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Накануне утром, 31 августа, Лола Каримова-Тилляева в своих соцсетях поблагодарила за поддержку и пожелания, которые «помогают в исцелении» президента Узбекистана. Она также поздравила жителей страны с Днем независимости.