Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Умер Ислам Каримов ,  
0 

Сайт «Фергана» сообщил о подготовке к похоронам Ислама Каримова

Сайт «Фергана» сообщил, что на родине Ислама Каримова — в Самарканде — готовятся к его похоронам. По информации портала, самолет с телом главы государства уже вылетел из Ташкента, похороны пройдут в субботу
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов (Фото: AP Photo/Alexander Zemlianichenko)

Информационное агентство «Фергана» в четверг, 1 сентября, сообщило о подготовке к похоронам президента Узбекистана Ислама Каримова. По информации издания, подготовительные мероприятия проводятся на родине узбекского президента, в Самарканде. Агентство ссылается на фотографии, сделанные корреспондентами агентства.

По данным агентства, о смерти Каримова будет объявлено в пятницу, 2 сентября. Похороны президента Узбекистана пройдут в субботу, 3 сентября. Его похоронят на самаркандском кладбище, где похоронены два брата и мать Ислама Каримова, сообщает «Фергана».

По информации агентства, вечером в четверг правительственный самолет с телом Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд.

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что власти Самарканда срочно мобилизовали госслужащих на уборку центральных улиц. При этом госслужащих мобилизовали внезапно, в конце рабочего дня. Агентство не исключает, что это может указывать на подготовку к похоронам Каримова.

29 августа агентство «Фергана» уже сообщало о смерти Каримова. Однако в тот же день источники «Интерфакса» и «РИА Новости» в правительстве и администрации президента республики опровергли эту информацию. Они сообщили, что Каримов жив и находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. В Кремле также сообщили, что не нашли подтверждений информации о смерти Каримова.

Информация о болезни президента Узбекистана стала поступать с воскресенья, 28 августа. На следующий день младшая дочь Каримова, Лола Каримова-Тилляева, сообщила, что президент Узбекистана перенес инсульт, был госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

Накануне утром, 31 августа, Лола Каримова-Тилляева в своих соцсетях поблагодарила за поддержку и пожелания, которые «помогают в исцелении» президента Узбекистана. Она также поздравила жителей страны с Днем независимости.