Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30
После одобрения поправок о децентрализации на Украине начались беспорядки ,  
0 

Аваков обвинил лидера националистов в гибели бойца Нацгвардии у стен Рады

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил лидера националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока в гибели военнослужащего Национальной гвардии Игоря Дебрина, убитого во время столкновений у стен Рады
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков (Фото: ТАСС)

В своем Facebook Аваков написал, что прямо обвиняет Тягнибока и его партию «Свобода» в преступлении, которое привело к гибели человека. По словам главы МВД, именно Тягнибок «привел бандитов, которые убивали и калечили украинских солдат».

По мнению Авакова, один человек убит, 125 ранены ради политических амбиций Тягнибока, «которые оказались важнее Украины».

Как отметил глава МВД, страна не должна платить такую цену, чтобы «Свобода» вернулась во власть.

В понедельник у стен Верховной рады произошли столкновения противников закона о децентрализации Украины с милицией. В ходе драки взорвалась граната РГД-5, в результате чего погиб сотрудник МВД.

Аваков сообщал, что «погибший солдат Дебрин, 24 лет, из Херсона».

Бросивший гранату был задержан. По словам Авакова, им оказался член партии «Свобода», боец добровольческого батальона «Сич».

Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок, который до 2014 года был депутатом Верховной рады, являлся одним из лидеров Евромайдана, который привел к свержению президента Виктора Януковича. В ходе последних парламентских выборов его партия не преодолела рубеж, необходимый для создания фракции в Верховной раде.