Лента новостей
Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50
Политика ,  
0 
Влиятельные конгрессмены призывают власти США помочь Украине оружием
В США влиятельные конгрессмены — как республиканцы, так и демократы — призывают власти помочь Украине оружием перед лицом «российского вторжения». Как сообщает Би-би-си, с таким предложением выступил один из лидеров Демократической партии и глава комитета по международным отношениям сената США Роберт Менендес
Сенатор демократ Роберт Менендес (Фото: AP)

Он заявил, что происходящее на Украине — это больше не «выступления вооруженных сепаратистов», а «прямое вторжение России». По словам Менендеса, президент России Владимир Путин должен столкнуться с последствиями своей «агрессии».

О необходимости предоставить Украине оружие заявил влиятельный республиканец Джон Маккейн, который призвал власти США обеспечить украинцев «всем необходимым для борьбы». Маккейн добавил, что против России необходимо ввести «серьезные санкции».

Ранее президент Барак Обама неоднократно заявлял, что США не рассматривают возможность прямого вмешательства в украинский конфликт, и не собираются посылать туда оружие и военнослужащих. Вместе с тем Вашингтон поддержал лидеров стран Евросоюза, которые готовы ввести новые санкции в отношении России в связи с обострением украинского кризиса.

31 августа ополченцы впервые атаковали украинских силовиков на море — недалеко от Мариуполя были обстреляны украинские пограничные катера. Кроме того, за последнюю неделю ополченцам удалось выйти к Новоазовску, который расположен всего в 40 км от Мариуполя. Как заявил 31 августа премьер-министр ДНР Захарченко, в ближайшие дни штурмовать Мариуполь не планируется.