Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:53
Главный тренер «Торпедо» назвал реальным переход Дзюбы Спорт, 18:52
Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Путина и Зеленского Политика, 18:41
РФС назначил судью на финал Кубка России между «Спартаком» и «Динамо» Спорт, 18:35
В МГУ объяснили перенос лекций про Сахарова напряженным учебным графиком Общество, 18:35
Угроза жизни за 500 руб.: как эффективно бороться с нарушениями ПДД Партнерский проект, 18:26
В России смягчили требование об обязательной продаже валютной выручки Экономика, 18:25
Le Parisien узнала о решении ПСЖ продать Неймара ради игрока «Барселоны» Спорт, 18:18
Лукашенко заявил о шагах Запада для «расчленения» Украины Политика, 18:06
Н — номофобия: без смартфона как без рук Экономика образования, 18:00
Первый теннисист отказался ехать на Уимблдон без рейтинговых очков Спорт, 17:56
Суд разрешил арестовать Януковича за соглашение по флоту России в Крыму Политика, 17:54
Вышел трейлер «Миссия невыполнима 7» с Томом Крузом и Ребеккой Фергюсон Стиль, 17:50
Зачем вещам «особый» интернет РБК и МегаФон, 17:38
Политика ,  
0 

Мария Шерстнева - РБК: «Рядом с моим мужем никогда не было Чуйченко»

В эксклюзивном интервью РБК супруга экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова Мария Шерстнева рассказала о стремительном карьерном росте супруга, возможных покровителях и его любви к оперативной деятельности.

– Как вы познакомились с будущим мужем?

– Мы познакомились, когда вместе учились в Высшей школе милиции. Мы знаем друг друга лет 20, в 1995 году стали встречаться, первый ребенок у нас родился в 1999 году. Мы с мужем очень разные: я вся на эмоциях, а он спокойный, выдержанный, очень последовательный. Я сначала работала в пресс-службе УБЭП ЦАО, потом перешла на оперативную работу. В дальнейшем – декреты, я то на работу выходила – была юристом в Qiwi-банке, то опять рожала, в итоге села дома с детьми. У нас пятеро детей: 15, 12, 4, 2 года и последнему – 8 месяцев. Денис – замечательный отец, очень сильно привязан к детям, безумно скучает. Он страдает не оттого, что он где-то там, а оттого, что детей нет рядом.

– Не могу вас не спросить. В СМИ неоднократно упоминалось, что женой Сугробова является Яна Тихонова, которая приходится сестрой супруги главы Контрольного управления администрации президента Константина Чуйченко.

– Я читала это. Не имею понятия, что это за женщина, но не было ее рядом с моим мужем никогда, никакого отношения она к нему не имеет. Откуда идет этот вброс, я понятия не имею. Но никакой Яны Робертовны не было и не будет. У нас пятеро детей. Вот, смотрите свидетельства о рождении. Все дети мои и Дениса. Семьи у нас совершенно простые: мой папа был хирургом в госпитале МВД, мама – кардиолог. Родители Сугробова – инженеры, дядя учился в Высшей школе милиции, он и посоветовал Денису идти в милицию.

– Многих удивляет стремительный карьерный рост вашего супруга: 37 лет и уже генерал-лейтенант...

– Он начинал с «земли», простым оперативником в 10-м ОВД на «Белорусской». Потом перешел в РУБОП [Управление по борьбе с организованной преступностью] Северного округа Москвы, который тогда находился на Фестивальной улице. Начал оперативником, потом стал начальником отдела. Был длительное время в командировках: Кабардино–Балкария, Чечня. Ему очень нравилась чисто оперская деятельность: планировать, схемы придумывать, оперативные комбинации, слежки. Он без нее страдал и часто переживал. Мне он объяснял: «Экономика – это не моя тема. Но меня назначил Медведев как свежую кровь. А я бы опять пошел по уголовному розыску и там бы себя прекрасно чувствовал». Чтобы был живой, человеческий фактор, вот то, что его занимало, а кулуарная возня его не интересовала.

– Почему Медведев решил назначить его главой ГУЭБиПК? Ходят слухи, что назначение вашего мужа лоббировали однокурсники Дмитрия Медведева Валерий Кожокарь и тот же Чуйченко.

Pro
Всему голова: как перейти на российскую ERP и что выбрать
Pro
Фото: Kimberly White / Stringer На США надвигается рецессия. Как действуют Джордж Сорос и Рэй Далио
Pro
Фото: Andrea Verdelli / Getty Images Локдауны в Китае грозят новым логистическим кризисом. Чего ждать
Pro
Фото: Shutterstock Чекиньтесь в другом месте: что стало с соцсетью-хитом Foursquare
Pro
Фото: Jeff J Mitchell / Getty Images Как вернуть себе и сотрудникам спокойствие и веру в будущее — 5 шагов
Pro
Почему обвалились продажи NFT
Pro
В России — новые правила гособоронзаказа. Кому стало невыгодно работать
Pro
МТС неожиданно решила выплатить дивиденды. Что это значит

– Я не знаю, почему его назначил Медведев. У них был дважды разговор. Денис отказывался. Но [второй раз] Медведев хлопнул рукой по столу: «Будешь! Нужно!»

Рядом с моим мужем никогда не было Чуйченко. Кожокарь? Впервые слышу эту фамилию от вас. Когда сотрудников [ГУЭБиПК] арестовали, Денис пытался донести [свою позицию] до Колокольцева. Сначала у них были хорошие отношения, но когда ребят «запаковали» – испортились. Денис хотел, чтобы разобрались, но руководство от него отвернулось. А хорошо было бы, если бы ему кто-то покровительствовал. Он бы сейчас не оказался в такой патовой ситуации, если б эти фамилии действительно существовали. И смерти бы Бориса [Колесникова] не было, я так думаю. Для меня ужасно, что нет Бориса, как бы я к нему ни относилась: они с Денисом познакомились «на земле», а затем всегда работали вместе.

Материалы к статье
Теги