Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09
Политика ,  
0 

М.Мурси будут судить за подстрекательство к убийствам

Экс-президента Египта Мухаммеда Мурси будут судить по обвинению в подстрекательстве к убийствам, актах насилия и бандитизме, передает Reuters со ссылкой на государственного прокурора страны Хешама Бараката.
Фото: Global Look Press

Дело бывшего главы государства было передано в суд по уголовным делам. Помимо М.Мурси, по тем же обвинениям перед судом предстанут 14 членов исламистской организации "Братья-мусульмане".

М.Мурси, который был низложен военным командованием 3 июля в ходе волнений, с момента отстранения от власти находится под арестом. Сейчас он пребывает в тюрьме "Тора" недалеко от Каира. В этой же тюрьме находится лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бади. Ранее там отбывал пожизненный срок их политический оппонент, бывший президент Египта Хосни Мубарак.

В течение двух месяцев с момента свержения М.Мурси в стране прошли несколько крупных акций сторонников экс-президента, которые повлекли большое количество жертв. В стране был введен режим чрезвычайного положения и комендантский час.