Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Х.Клинтон настаивает на продолжении войны в Ливии
Политика, 02 сен 2011, 00:22
0
Х.Клинтон настаивает на продолжении войны в Ливии
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила, что военная операция в Ливии должна продолжаться до тех пор, пока гражданским лицам угрожает опасность, передает Reuters.

Отметим, что именно под предлогом защиты гражданского населения от армии Муаммара Каддафи в марте этого года была принята резолюция Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, после которой в войну в Ливии вмешалось НАТО.

Х.Клинтон также призвала новые ливийские власти способствовать межнациональному примирению и не устраивать акты возмездия. Глава Госдепартамента заявила, что противникам М.Каддафи необходимо обеспечить безопасность военных складов, захваченных у армии полковника. Она отметила, что отравляющий газ иприт, переносные зенитно-ракетные комплексы и другое оружие, которое было у вооруженных сил прежних ливийских властей, должны быть в безопасном месте.

Кроме того, Х.Клинтон призвала новые власти в стране заботиться о правах человека , в том числе этнических меньшинств и женщин.

Глава Госдепа США призвала другие государства разморозить счета, ранее принадлежавшие М.Каддафи и его окружению, и предоставить средства новому ливийскому правительству для восстановления страны после войны. Х.Клинтон отметила, что санкции с Ливии должны быть сняты "в разумном порядке" и что новые ливийские власти должны быть представлены в ООН.

Свои заявления глава Госдепа США сделала в Париже, где прошла конференция "друзей Ливии".