Лента новостей
На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42 
Политика ,  
0 
Новый губернатор Петербурга Г.Полтавченко начал работу с увольнений
Глава Петроградского района Петербурга 40-летний Константин Желудков, занимавший высокий пост с 1 марта 2011г., принял решение уйти с должности по собственному желанию и написал заявление на имя нового губернатора города Георгия Полтавченко. Об этом сообщает "РБК-Петербург" со ссылкой на пресс-службу администрации района.

Официальных комментариев в связи с увольнением не поступало, однако К.Желудков в своем микроблоге оставил сегодня следующее сообщение: "Шаг этот тяжелый, но осознанный. Знающий поймет, незнающий осудит. Мудрый поддержит, умный обвинит. Все делал от души и сердца! Горел..." На посту главы района К.Желудков запомнился высокой активностью в социальных сетях.

Напомним, инаугурация Г.Полтавченко состоялась накануне, сразу после того как депутаты Заксобрания проголосовали за наделение политика полномочиями губернатора. Сам Г.Полтавченко, выступая перед депутатами местного парламента, сообщил, что намерен омолодить кадровый состав городского правительства.

"Необходимо стремиться к тому, чтобы кадровый состав регулярно обновлялся и омолаживался", - отметил Г.Полтавченко, подчеркнув, что сам не сторонник резких перемен в кадровой политике, особенно на первом этапе своей деятельности в Санкт-Петербурге.