Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещение войск Политика, 03:31 В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40
Политика ,  
0 

Н.Саркози обвиняют в махинациях на выборах

В преддверии президентских выборов во Франции в местной прессе появляется все больше компромата на участников будущей предвыборной кампании. В четверг в Le Monde появились выдержки из книги судьи Изабель Превос-Депре о махинациях со стороны действующего главы государства Николя Саркози.

Речь идет о скандале с незаконным финансированием избирательной кампании Н.Саркози. Якобы будущий президент получил большую сумму наличными от наследницы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. По закону максимальная сумма пожертвований на политические нужды в наличных составляет всего 150 евро.

Эта история тянется с 2007 года, однако доказательств собрать не удалось.

И.Превос-Депре объясняет неудачу расследования тем, что французская полиция и спецслужбы все эти годы старательно пытаются замять дело. Журналистов вызывали на допросы, из квартир пропадали важные улики, свидетели отказывались давать показания.

Представитель Н.Саркози Жан-Франсуа Копе уже назвал приведенные в книге факты недостоверными и надуманными. По его словам, книга не случайно вышла сейчас, когда до выборов остается всего несколько месяцев.

В свою очередь основной кандидат от оппозиционной Социалистической партии Франсуа Олланд заявил, что к новой книге надо отнестись очень осторожно. При этом он подчеркнул наличие связи между президентом страны, полицией и попытками замять скандал.