Лента новостей
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Политика ,  
0 
Сын М.Каддафи: Отец готов отдать власть
Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи готов передать власть повстанцам и призывает сесть за стол мирных переговоров. Об этом в интервью арабскому телеканалу Al Arabiya заявил сын ливийского лидера Саади, добавив, что сам он может сдаться в любое время, если это остановит кровопролитие.

"Я готов сдаться прямо сейчас, если это остановит убийства, но только моего решения недостаточно: мы должны сесть и вместе начать переговоры, чтобы добиться мирного урегулирования конфликта", - заявил С.Каддафи в телефонном интервью корреспондентам Al Arabiya.

С.Каддафи подчеркнул, что именно с целью прекратить кровопролитную войну он ранее связался с командующим войсками оппозиции Абделем Хакимом Бельхаджем и от имени своего отца призвал противоборствующие стороны сложить оружие.

"Повстанцы - наши братья. Что касается меня, я с самого начала старался оставаться в стороне от этого конфликта и никогда не поднимал оружия против кого бы то ни было в Ливии. Именно к этому я и призываю воюющие стороны", - сообщил сын полковника.

Напомним, накануне поступили сообщения, что сын ливийского лидера обсуждает с представителями ПНС условия собственной сдачи повстанцам. Однако позже один из корреспондентов CNN получил электронное письмо от имени С.Каддафи, опровергающие заявления А.Х.Бельхаджа.

Сын опального полковника объяснил, что хотел направиться в ливийскую столицу для проведения переговоров о прекращении огня. Однако получив известия о том, что, хоть ему и будет предоставлена безопасность, его ждет суд, С.Каддафи отказался от идеи переговоров. "Раз они не желают вести переговоры, мне нет смысла отправляться в Триполи: я не собираюсь сдаваться. Лучше я сдамся реальным властям, а не тем, кто убил тысячи невинных людей и уничтожил страну", - заявил сын полковника в письме.

В то же время другой сын М.Каддафи Сеиф аль-Ислам в эфире поддерживающего Джамахирию телеканала "Аль-Рай" дал клятву не сдаваться и бороться с мятежниками до победного конца.

Ливийская оппозиция 30 августа выдвинула ультиматум. Мятежники заявили, что готовы дать сторонникам М.Каддафи в Сирте и других городах страны время до 3 сентября, чтобы сдаться. Таким образом, войскам Джамахирии к указанной дате необходимо принять решение относительно того, готовы ли они дальше продолжать бой.

Тем временем поиски М.Каддафи продолжаются.