Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04
Политика ,  
0 
А.Каноков во второй раз стал президентом Кабардино-Балкарии
Арсен Каноков избран президентом Кабардино-Балкарии на второй срок. Голосование состоялось на внеочередном пленарном заседании местного парламента.

Как сообщили РБК в аппарате законодательного органа Кабардино-Балкарии, за А.Канокова проголосовали 53 депутата. Четверо парламентариев (члены фракции КПРФ) не участвовали в открытом голосовании.

Напомним, несколько дней назад обладающая большинством в парламенте Кабардино-Балкарии "Единая Россия" предложила президенту Дмитрию Медведеву трех кандидатов. Помимо А.Канокова, в списке были также глава правительства Александр Меркулов и глава законодательного органа Ануар Чеченов.

Глава государства выбрал А.Канокова, после чего в пользу этой кандидатуры высказались представители "Единой России" и ЛДПР.

Интересно, что коммунисты изначально также собирались голосовать за А.Канокова, но потом передумали. Стоит отметить, что во многих случаях КПРФ воздерживалась от участия в голосовании, заявляя о неприятии самого принципа подобной процедуры по нынешнему законодательству.

В заседании парламента принял участие вице-премьер РФ, полпред президента России Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Обращаясь к депутатам, он сказал, что решение Д.Медведева о наделении А.Канокова полномочиями главы субъекта – это высшее доверие, оказанное ему руководством страны.

"Символично, что назначение Арсена Башировича происходит в 2010 году, когда создан новый Северо-Кавказский федеральный округ. Кавказ – это стратегическая территория Российской Федерации, которую надо развивать", – заявил А.Хлопонин.

Сам А.Каноков выразил благодарность Д.Медведеву, А.Хлопонину, руководству партии "Единая Россия", депутатам и народу Кабардино-Балкарии за оказанное ему доверие. Глава региона отметил, что не пожалеет сил, знаний и энергии для оправдания надежд жителей республики. "Я был абсолютно искренен в своем желании и стремлении сделать все возможное для процветания родной Кабардино-Балкарии", – добавил А.Каноков.

Официальное вступление Арсена Канокова в должность главы КБР состоится в день истечения первого срока его полномочий, то есть 28 сентября 2010 года.