Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Политика ,  
0 
МВД разработало проект нового Дисциплинарного устава
В Министерстве внутренних дел разработан новый проект Дисциплинарного устава, в котором оговариваются полномочия милицейских руководителей при вынесении подчиненным взысканий и поощрений. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Предполагается, что Дисциплинарный устав станет первым документом в новейшей истории России, который регламентирует вопросы дисциплины в органах внутренних дел. Последний такой устав был утвержден еще в советское время, в 1984 году.

В новом документе отмечается, что служебная дисциплина в милиции должна обеспечиваться за счет личной ответственности сотрудника за выполнение своих должностных обязанностей, установления внутреннего распорядка органа внутренних дел, неукоснительного выполнения сотрудником приказов начальника, не противоречащих закону, соблюдения сотрудником профессионально-этических норм и принципов, "правил внутреннего распорядка, ношения форменной одежды, взаимного приветствия и иных требований к служебному поведению сотрудников, контроля со стороны прямого и непосредственного начальников, грамотного сочетания и умелого применения мер убеждения и принуждения, а также уважения начальником личного достоинства подчиненных, стимулирования их служебной деятельности".

Самым серьезным поощрением называется представление к государственной награде за проявленный героизм при несении службы. А самым тяжелым взысканием в проекте документа названо увольнение или отчисление из учебного заведения.

Проект вызвал противоречивые оценки у специалистов. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, документ сбалансирован и оговаривает личную ответственность каждого милицейского начальника.

А вот бывший майор милиции Алексей Дымовский считает, что ничего принципиально нового в документе нет. "Там нет положений, которые могли бы серьезно поощрить сотрудника или повлиять на его отношение к работе", - сказал он.