Лента новостей
Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика
МВД разработало проект нового Дисциплинарного устава
Политика, 01 сен 2010, 12:04
0
МВД разработало проект нового Дисциплинарного устава
В Министерстве внутренних дел разработан новый проект Дисциплинарного устава, в котором оговариваются полномочия милицейских руководителей при вынесении подчиненным взысканий и поощрений. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Предполагается, что Дисциплинарный устав станет первым документом в новейшей истории России, который регламентирует вопросы дисциплины в органах внутренних дел. Последний такой устав был утвержден еще в советское время, в 1984 году.

В новом документе отмечается, что служебная дисциплина в милиции должна обеспечиваться за счет личной ответственности сотрудника за выполнение своих должностных обязанностей, установления внутреннего распорядка органа внутренних дел, неукоснительного выполнения сотрудником приказов начальника, не противоречащих закону, соблюдения сотрудником профессионально-этических норм и принципов, "правил внутреннего распорядка, ношения форменной одежды, взаимного приветствия и иных требований к служебному поведению сотрудников, контроля со стороны прямого и непосредственного начальников, грамотного сочетания и умелого применения мер убеждения и принуждения, а также уважения начальником личного достоинства подчиненных, стимулирования их служебной деятельности".

Самым серьезным поощрением называется представление к государственной награде за проявленный героизм при несении службы. А самым тяжелым взысканием в проекте документа названо увольнение или отчисление из учебного заведения.

Проект вызвал противоречивые оценки у специалистов. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, документ сбалансирован и оговаривает личную ответственность каждого милицейского начальника.

А вот бывший майор милиции Алексей Дымовский считает, что ничего принципиально нового в документе нет. "Там нет положений, которые могли бы серьезно поощрить сотрудника или повлиять на его отношение к работе", - сказал он.