Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
МВД разработало проект нового Дисциплинарного устава
Политика, 01 сен 2010, 12:04
0
МВД разработало проект нового Дисциплинарного устава
В Министерстве внутренних дел разработан новый проект Дисциплинарного устава, в котором оговариваются полномочия милицейских руководителей при вынесении подчиненным взысканий и поощрений. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Предполагается, что Дисциплинарный устав станет первым документом в новейшей истории России, который регламентирует вопросы дисциплины в органах внутренних дел. Последний такой устав был утвержден еще в советское время, в 1984 году.

В новом документе отмечается, что служебная дисциплина в милиции должна обеспечиваться за счет личной ответственности сотрудника за выполнение своих должностных обязанностей, установления внутреннего распорядка органа внутренних дел, неукоснительного выполнения сотрудником приказов начальника, не противоречащих закону, соблюдения сотрудником профессионально-этических норм и принципов, "правил внутреннего распорядка, ношения форменной одежды, взаимного приветствия и иных требований к служебному поведению сотрудников, контроля со стороны прямого и непосредственного начальников, грамотного сочетания и умелого применения мер убеждения и принуждения, а также уважения начальником личного достоинства подчиненных, стимулирования их служебной деятельности".

Самым серьезным поощрением называется представление к государственной награде за проявленный героизм при несении службы. А самым тяжелым взысканием в проекте документа названо увольнение или отчисление из учебного заведения.

Проект вызвал противоречивые оценки у специалистов. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, документ сбалансирован и оговаривает личную ответственность каждого милицейского начальника.

А вот бывший майор милиции Алексей Дымовский считает, что ничего принципиально нового в документе нет. "Там нет положений, которые могли бы серьезно поощрить сотрудника или повлиять на его отношение к работе", - сказал он.