Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 Структура «Росатома» ответила на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01 Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке Общество, 01:51 СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка Общество, 01:27 Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета Общество, 01:10 Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной Политика, 01:06 СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде Общество, 01:03 Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ Политика, 00:52
Политика ,  
0 
В.Путин обнаружил коррупцию в газовом контракте с Польшей
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым пересмотреть доли собственности в российско-польском газовом трубопроводе. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в ходе рабочего визита в Польшу.

Глава российского правительства напомнил, что собственность этой трубопроводной системы, в соответствии с соглашением, должна быть разделена поровну между российской и польской сторонами, однако 4% владеет физическое лицо из Польши, притом что строительство трубопровода на 100% было проинвестировано Газпромом. Премьер считает необходимым разобраться "в коррупционности этого решения, которое не могло быть принято без участия и российской стороны". В.Путин также подчеркнул, что необходимо вернуться к межправительственному соглашению.

Российский премьер отметил, что газовые разногласия с Польшей носят "скорее технический характер".

Между тем Польша подтвердила критическое отношение к проекту "Северный поток". Об этом сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск. "Мы скептически относимся с экономической и экологической стороны к этому проекту", - отметил он.

По его словам, это не является предметом первоочередной важности в переговорах России и Польши. "Проект "Северный поток" - это вопрос отношений России и Германии", - добавил он. "Мы критически относимся к этому проекту, но спокойно", - заключил польский премьер.

Однако, по словам Д.Туска, обе стороны заинтересованы в скорейшем подписании контракта на поставку российского газа в Польшу. Точную дату подписания документа польский премьер не назвал, добавив, что "это дело соответствующих компаний", но сказал, что это случится осенью. Д.Туск также отметил, что покупка газа не должна быть связана с политическими отношениями между двумя странами.

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что решение о реализации "Северного потока" не направлено против Польши. "Здесь нет никакого антипольского решения", - подчеркнул он. Глава правительства напомнил, что Россия построила одну трубопроводную систему через территорию Польши, и это, по его словам, нормально, когда РФ хочет диверсифицировать свою транспортную инфраструктуру.