Лента новостей
Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39
Политика ,  
0 
Судьба соглашения между РФ и ЕС зависит от вывода войск из Грузии
Судьба переговоров по новому соглашению Россия-ЕС о сотрудничестве и партнерстве, назначенных на 15 сентября 2008г., зависит от вывода российских войск из Грузии. С таким заявлением выступил в Брюсселе председатель Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу по итогам внеочередного саммита лидеров стран ЕС, посвященного обсуждению кризиса вокруг Грузии.

Глава ЕК также сообщил, что через неделю, 8 сентября, представители Евросоюза посетят Грузию и Москву, чтобы убедиться лично, как стороны выполняют взятые на себя обязательства по соглашению о прекращении огня, заключенном при посредничестве Франции.

В свою очередь сам президент Франции Николя Саркози , председательствующей в настоящее время в Евросоюзе, высказался против введения санкций в отношении России и призвал сохранять спокойствие при обсуждении грузинского кризиса. Во время пресс-конференции в Брюсселе Н.Саркози отметил, что никто в Евросоюзе не желает возвращения к временам "холодной войны". По мнению французского президента, вопрос о санкциях не стоит, поскольку они не решат возникшие трения и вызовут лишь ответные санкции. В данной ситуации, считает Н.Саркози, самое главное - это сохранять спокойствие и вести конструктивный диалог. При этом он подчеркнул, что ЕС поддерживает принцип территориальной целостности Грузии.

Президент Франции также добавил, что находится в постоянном контакте с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным, с которыми обсуждает сложившуюся ситуацию.