Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
Янукович обвинил Ющенко в подготовке фальсификаций на выборах
Политика, 01 сен 2007, 05:08
0
Янукович обвинил Ющенко в подготовке фальсификаций на выборах
Партия регионов премьер-министра Украины Виктора Януковича обвинила президента Виктора Ющенко в создании условий для фальсификаций со списками избирателей на внеочередных выборах парламента 30 сентября.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов в связи с решением главы Украины приостановить постановление Кабинета министров, дающее право МВД проверять избирательные списки.

"Остановка президентом Украины постановления правительства "О некоторых мерах, связанных с усовершенствованием системы учета граждан, которая используется для обеспечения выполнения законов Украины" открывает путь для беспрецедентных фальсификаций голосования 30 сентября", - сказано в заявлении партии.

По ее данным, "первые проверки МВД дали шокирующие результаты: от 12% до 15% граждан Украины не проживают по адресам регистрации места жительства". "Кто и как может использовать их отсутствие во время выборов - этот вопрос остается открытым", - сказано в заявлении.

По информации Партии регионов, только во Львовской области, где сильны позиции президента и оппозиции, в последнее время списки избирателей изменены на 20%. "Какие такие глобальные геополитические, демографические или другие процессы спровоцировали настолько существенные изменения в списках, которые уточнялись осенью 2005г.?" - недоумевают в партии.

Ранее Партия регионов заявила о готовящихся против нее информационных провокациях. "В погоне за ускользающими голосами избирателей так называемая оппозиция не нашла ничего лучшего как прибегнуть к абсолютно недемократическим, аморальным, а зачастую и противозаконным методам политической борьбы: информационным манипуляциям, лжи и провокациям", - говорится в заявлении партии.

"С каждым днем и для Украины, и для мирового сообщества становится все более очевидным, что Партия регионов победит на выборах и получит право формировать следующее правительство", - уверены в партии. "Мы знаем о готовящихся провокациях в виде массового вброса в СМИ сфальсифицированной информации, сфабрикованных видео- и аудиоматериалов, цель которых - дискредитировать Партию регионов и ее лидеров,", - заявили в партии.

"Мы выступали и выступаем за прозрачные и демократичные выборы, в ходе которых победитель определяется исключительно в честной борьбе, в соревновании конструктивных программ развития страны, а не в битве компроматов. Мы не допустим, чтобы кучка безответственных шантажистов, клеветников и болтунов вновь захватила власть в стране", - говорится в документе.

Таким образом, предвыборная обстановка на Украине постепенно накаляется. Пока не ясна ситуация и с открытием четвертой сессии Верховной Рады, которое должно состояться 4 сентября. Ранее В.Ющенко заявил, что данное заседание незаконно. Между тем накануне председатель парламента Украины Александр Мороз призвал депутатов прийти на заседание 4 сентября. Об этом говорится в его письме, обнародованном пресс-службой парламента.

Все вы хорошо знаете, что незавершенность процессов, которые касаются статуса парламента, связана с искусственным ограничением функционирования Конституционного суда и Центральной избирательной комиссии", - сказано в документе. "Вспоминаю об этом после многих реплик по поводу полномочности парламента тех, кому по конституции такие выводы делать не предусмотрено", - отметил А.Мороз.

"Аргументы о выборах 30 сентября и других обстоятельствах второстепенны, потому что полномочия парламента завершаются после приведения к присяге новоизбранных народных депутатов", - констатирует глава парламента. По его словам, "нарушение этого конституционного требования опасно правовыми последствиями, большими потерями политического, социального и экономического содержания". "Оно открывает путь к патовой ситуации, когда по разным причинам может произойти или непризнание выборов 30 сентября действительными, или непризнание полномочности парламента нового созыва. Государственная система власти должна быть застрахованная от любой неопределенности", - считает спикер.

"В соответствии с компетенцией председателя Верховной рады Украины, обращаюсь к каждому отдельному депутату. Ваша личная позиция сегодня влияет на то, сохранится ли конституционный порядок функционирования государства или этот порядок будет подменен квазиправовым суррогатом с плохими последствиями для людей и страны. Речь идет о конституционной обязанности депутатов, о личной ответственности каждого", - подчеркнул А.Мороз.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.